Какие страны открыли свои границы для России в 2021 году

Москва, 06.03.2021, 17:24:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Гершон.

Граждане Российской Федерации обеспокоены ситуацией, которая связана с открытием границ с другими странами. Известно, что у властей РФ есть план, согласно которому границы с другими государствами могут открываться лишь при одном условии.

Что известно об открытии границ РФ с другими странами



Граница

Границы Российской Федерации с другими странами мира были закрыты еще весной 2020 года. Тогда власти страны объявили, что из-за коронавирусной пандемии никто не сможет воспользоваться самолетом или любым другим транспортом (нельзя пересекать границы даже пешком) нельзя. При этом некоторые другие государства не закрывались на замки, у россиян была возможность попасть в них обходными путями, но эта возможность появилась со временем.

С августа 2020 года представители оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 начали открывать границы с другими странами. Например, в последний месяц лета появилась возможность улететь на Туманный Альбион, в Танзанию (остров Занзибар пользуется популярностью у россиян) и Турцию. Благодаря открытию авиасообщения с Турцией у граждан РФ появилась уникальная возможность побывать в других странах, для этого россияне обращались за помощью к известному лайфхаку. Жители РФ улетали в Турцию, в этой стране они приобретали билеты до интересующего их места и садились на другой самолет.

Представители РФ продолжают возобновлять авиасообщение с разными странами. Не так давно стало известно, что россияне могут летать в Грецию и Сингапур. Такая возможность появилась 8 февраля 2021 года. В конце января 2021 года власти РФ возобновили авиасообщение с Вьетнамом, Индией и Финляндией, а также Катаром. Однако в этих странах все еще сохраняются ограничения на въезд туристов, посещение стран разрешается лишь отдельным категориям граждан. С полным перечнем открытых границ РФ с другими странами можно ознакомиться на портале МИД РФ или на сайте оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Условие, при котором Россия откроет границы с другими государствами

Граница

Представители оперативного штаба по борьбе с COVID-19, а также пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков еще в 2020 году назвали условие, при котором граждане России могут отправиться в другие государства.

Это условие — благоприятная эпидемиологическая ситуация на территории той страны, с которой могут открыть авиасообщение. Например, если в Индии будет наблюдаться снижение числа инфицированных, в России могут подумать об открытии границ с этой страной.

Власти РФ изучают перечень стран, где медицинский штаб контролирует ситуацию по COVID-19. В случае, если есть нарушения, границы остаются открытыми. При этом, в самой России ситуация по коронавирусу остается неопределенной. Число зараженных в сутки до сих пор не опускается ниже отметки в 15 тысяч человек. Из-за этого многие государства также отказываются открывать авиасообщение с РФ.

В России оценили возможность открытия границы с Кипром

Граница

Представители Ассоциации туристических операторов России оценили возможное открытие границ России с Кипром. Вице-президент АТОР Дмитрий Горин говорит о том, что для пересечения границы с Кипром россиянам необходимо получить туристическую визу, однако в данный момент это сделать невозможно.

Ранее стало известно, что представители Кипра открывают границы для 56 стран с марта 2021 года. В перечень вошли РФ, государства Европейского союза, Украина, Республика Беларусь и некоторые другие страны. Однако власти позаботились о безопасности своих граждан, для того, чтобы попасть на территорию Кипра, необходимо предоставить ПЦР-тесты.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что известно о дистанционном обучении в России с марта 2021 года

    27.02.2021 / 22:00

    Стало известно, будет ли дистанционное обучение в России в марте 2021 года. О возможном возвращении к "дистанционке" высказались представители Минпросвещения и Минобрнауки.
    Будет ли дистанционное обучение в марте 2021 года

    Представители Министерства образования и науки, а также Министерства ...

  • Российские дипломаты выехали из КНДР на самодельной дрезине

    / 17:45

    Дипломаты из Российской Федерации вынуждены были вручную толкать железнодорожную дрезину на границе с КНДР, чтобы вернуться в Москву. По данным внешнеполитического ведомства России, на родину прибыли восемь представителей Посольства РФ в КНДР, а также члены их семей.

    Из-за ограничений, ...

  • Власти Кипра приняли решение по открытию границ для туристов

    20.02.2021 / 12:20

    Правительство Кипра объявило о том, что открытие границ для туристов из Российской Федерации снова решено было отложить. Последняя официальная информация предоставлена пресс-службой посольства РФ в Никосии.

    В кипрском Министерстве транспорта ранее озвучили решение, принятое 18 февраля в Совете ...