Какие страны принимают туристов из России, привитых «Спутником V»

Представители оперативного штаба Российской Федерации сообщают об открытии границ или договоренности с другими государствами. Главное условие для того, чтобы попасть в другую страну — быть вакцинированным “Спутником V” или другой вакциной, которая одобрена Министерством здравоохранения или ВОЗ.

В какие страны впускают с прививкой «Спутник V»

К концу июля 2021 года Российская Федерация восстановила авиасообщение с Францией и Чехией, а с 9 августа 2021 года было объявлено об открытии границ с Египтом и Доминиканой.

Отметим, что при этом во многих странах даже для привитых от COVID-19 действуют ограничения. Несмотря на то, что российская вакцина «Спутник V» зарегистрирована почти в 70 государствах, страны Европейского союза пока не одобрили ее использование. Некоторые страны Западной Европы добавили Российскую Федерацию в перечень государств, на территории которых наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

Независимо от того, что решит европейский регулятор, вакцина «Спутник V» уже была одобрена представителями Венгрии и Словакии. Сообщается, что с 27 июля 2021 года без ПЦР-тестов и карантина на территорию Венгрии могут попасть граждане РФ, которые были привиты не только «Спутником V», но и другими разработанными в РФ вакцинами. Власти некоторых государств каждый месяц обсуждают возможное открытие границ с Российской Федерацией.

Вот так выглядит перечень стран, которые одобрили въезд для россиян, привитых “Спутником V”, к сожалению, он очень маленький:

Как обстоят дела с коронавирусом в России

По состоянию на 29 августа 2021 года, в России было зафиксировано 6,8 миллиона случаев инфицирования вирусом из КНР. Общее число выявленных случаев за последние 24 часа — 19 492. Отметим, что с момента начала эпидемии в РФ вылечились 6.1 миллиона человек. Общее число погибших — 180 840 человек.

Всего в России провели 177,6 миллиона тестов на коронавирусную инфекцию. Самыми зараженными регионами РФ остаются Москва — 1,5 миллиона случаев инфицирования, Санкт-Петербург — 573 тысячи случаев и Московская область — 419 случаев. За последние двадцать четыре часа в Москве выявили 1498 новых случаев заражения вирусом COVID-19, в Санкт-Петербурге — 1406, а в Московской области — 849. По словам сотрудников оперативного штаба, эпидемиологическая обстановка в РФ начала ухудшаться, так как не все люди придерживаются коронавирусного протокола.

Комментарии

Ваше мнение

  • Изменения в работе банков в «ковидные каникулы» 2021 года

    / 10:28

    Введение нерабочих дней с 30 октября, а в некоторых регионах РФ с 28 октября, сказалось на режиме работы банковских учреждений. Вносимые изменения направлены на оптимизацию деятельности структур и удовлетворение потребностей клиентов.

     

    Нерабочие дни по всей территории России с 30 октября по ...