Катар и Кувейт прекратят выдавать визы северокорейским рабочим

Москва, 08.03.2021, 07:10:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Северокорейские рабочие будут покидать Катар и Кувейт по мере истечения их виз, заявили власти этих двух государств Персидского залива.

Несколько тысяч северокорейских рабочих трудятся в регионе Персидского залива — в основном на строительных площадках. Катар, который примет ЧМ-2022 по футболу, сообщил, что в соответствии с санкциями ООН прекратил выдачу виз северокорейцам ещё в 2015 году, поэтому никто из них не строит объекты для ЧМ. Однако некоторые компании приглашали граждан КНДР до 2015 года. В Катаре осталась примерно тысяча северокорейцев, их будет всё меньше по мере истечения трудовых договоров.

Что касается Кувейта, где находятся порядка 3 тысяч работников из КНДР, то северокорейцам запретили выдавать новые визы, приостановят авиасообщение и торговые отношения с КНДР, выдворят посла этой страны в Пхеньян. МИД Кувейта призвал все страны действовать так, чтобы предотвратить разрушения и войны. Пронедра ранее сообщали, что Тайвань приостановил торговлю с КНДР.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...