Ким Чен Ын появился на публике спустя двадцать дней отсутствия

20:57, 03 Май, 2020
Анна Федорова

Спустя почти 3 недели Ким Чен Ын вновь появился на публике. Об этом стало известно 2 мая 2020 года благодаря публикациям СМИ и сообщению ЦТАК. Глава КНДР присутствовал на открытии завода в Пхеньяне.

Напомним, что с 12 апреля 2020 года не было никаких новостей о главе КНДР. В СМИ поползли разные слухи: то об операции на сердце, то о коронавирусной инфекции. Также некоторые думали, что Ким Чен Ын и вовсе умер. Правда, правительство никак не комментировало эту информацию.

Ким Чен Ын провел церемонию открытия завода в Пхеньяне

1 мая 2020 года глава КНДР Ким Чен Ын вновь появился на публике. Об этом 2 мая сообщило ЦТАК.

В сообщении сказано:

«Ким Чен Ын принял участие в церемонии и лично перерезал ленту, которая символизирует завершение строительства».

Мероприятие, которое посетил глава КНДР, было приурочено к открытию завода по производству удобрений. Само предприятие находится в Пхеньяне.

Вместе с Ким Чен Ыном на церемонии открытия была его сестра Ким Е Чжон и несколько высокопоставленных чиновников.

Почему глава КНДР пропал на три недели

Ким Чен Ын последний раз появлялся в поле зрения камер журналистов 12 апреля. После этого глава КНДР пропал. Особенно эту тему стали обсуждать после того, как Ким Чен Ын не появился 15 апреля на праздновании Дня рождения своего деда.

В социальных сетях моментально разошлись слухи о его плохом состоянии здоровья. Даже выдвигались предположения о том, что глава КНДР готовится к операции на сердце, так как у него выявили сердечно-сосудистое заболевание. Якобы после восхождения на гору, ему резко стало плохо. А курение, лишний вес и переутомление оказали еще более пагубный эффект.

При этом чиновники ничего не сообщали о состоянии здоровья Ким Чен Ына, но ходили слухи, что правительство подготавливает замену главе КНДР в лице его родной сестры. В случае смерти брата она бы возглавила Северную Корею.

По еще одной версии, Ким Чен Ын пропал из-за опасности коронавирусной инфекции. Это связано не с тем, что мужчина болен, а лишь с мерами предосторожности. Об этом заявил министр Ким ен Чхоль. Позже он напомнил, что Ким Чен Ын не первый раз пропадает из поля зрения на 20 дней и более. Последний раз такое случилось в 2014 году, когда главе КНДР сделали операцию на ноге.

Поделитесь этой новостью