18:24 / 29.06.2021 / Владислав Висл В мире КитайКоронавирусы

Китай почти полностью освободился от «коронавирусных цепей»

Коронавирусная инфекция под названием COVID-19 пришла в этот мир из Поднебесной. Именно в Китае инфекцию обнаружили местные жители, которые не только начали заболевать, но и умирать прямо посреди улиц. Сейчас обстановка в Китае улучшилась, но там все еще можно найти признаки активного распространения инфекции.

Что сейчас происходит в Китае с коронавирусом

Даже в 2021 году никто точно не может сказать, откуда произошел COVID-19, как он появился и как начал распространяться по планете Земля. COVID-19 впервые обнаружили в Ухане, но где именно произошел первый случай инфицирования — никто сказать не может. Называются разные объекты, например, некоторые люди утверждают, что первые случаи инфицирования произошли на рынке морепродуктов. Сообщалось, что на этот рынок завезли необычных животных, которых употребили в еду местные жители. Так и произошло заражение.

Китай с декабря 2019 года был изолирован от общественности. Поднебесная полностью закрылась и жила в куполе. По состоянию на 29 июня 2021 года ситуация улучшилась, но в Поднебесной все еще есть случаи заражения. Сообщается, что общее количество случаев инфицирования КНР — 91 771. Удивительно, но страна, которая распространила инфекцию, находится в самом низу в общем списке всех «пострадавших». С момента начала эпидемии в этой стране погибли 4.6 тысячи человек. Общее количество вылечившихся пациентов — 86 676. На данный момент известно, что в Китае количество активных случаев инфицирования составляет 459.

В Поднебесной в критическом состоянии находятся 12 человек. Общее количество проведенных тестов на коронавирусную инфекцию — 160 000 000. Тестов на один миллион населения — 111 163. Ситуация явно стала лучше, в этом помог карантин, которого придерживались местные жители. Китай был словно под куполом, всего там было заражено более 91 тысяч человек. Для сравнения, в Соединенных Штатах, куда инфекция попала гораздо позже, более 34 миллионов зараженных.

США пригрозили КНР изоляцией

Поднебесная окажется в изоляции, если не позволит приехать международным специалистам, которые должны заняться изучением обстоятельства возникновения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил представитель президента Соединенных Штатов Джейк Салливан.

По словам Джейка Салливана, дипломатическая работа — это проект, цель которого сплотить все страны мира. То, что КНР не хочет, чтобы на территории этой страны проводили опыты и пытались найти виновника, настораживает, ведь специалистам необходимо провести реальную работу и выяснить, откуда же на самом деле взялся коронавирус. Если КНР откажется, то будут применены санкции, которые сильно скажутся на жизни Поднебесной.

Ранее глава Белого дома Джозеф Байден заявил, что не пришел к выводу о происхождении коронавирусной инфекции. Представители ВОЗ в марте 2021 года опубликовали полную версию доклада международной группы специалистов в Ухань, где проходили исследования происхождения коронавируса. В докладе говорилось о том, что вирус COVID-19, скорее всего, передался человеку от летучих мышей или через другое животное.

В Китае выделили партию новых вакцин для Грузии

Специалисты из популярной корпорации SinovacBiotech заявили, что они готовы предоставить один миллион доз лекарственного препарата от коронавируса COVID-19 властям Грузии. Сообщается, что препараты поступят в страну в полном объеме уже на следующей недели. Представители Грузии отметили, что в страну в скором времени должно поступить около миллиона доз препарата под названием Pfizer.

К середине осеннего периода власти государства рассчитывают получить свыше 3.6 миллиона доз различных препаратов от инфекции. Это может полностью удовлетворить потребности страны для выработки коллективного иммунитета к коронавирусу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Российской Федерации Владимир Путин ушел на самоизоляцию

    15.09.2021 / 7:22

    Вчера, 14 сентября 2021 года, стало известно о том, что глава Российской Федерации Владимир Путин ушел на самоизоляцию. Информацию подтвердили в Кремле.
    Почему Владимир Путин ушел на самоизоляцию
    На официальном портале российского президента было опубликовано сообщение, в котором сказано о том, ...

  • Дмитрий Киселев госпитализирован в больницу с коронавирусом

    13.09.2021 / 12:48

    Известного российского журналиста с диагнозом коронавирус госпитализировали в больницу. О своем самочувствии он рассказал лично в эфире “Россия-1”.
    Состояние здоровья
    По словам Дмитрия Киселева, чувствует он себя хорошо. Об этом он сообщил лично. Журналист отметил, что болезнь в его случае ...

  • Что нового о коронавирусе узнали исследователи в 2021 году

    / 9:05

    В 2021 году ученые продолжают исследование коронавируса. Они регулярно получают новые сведения о ковиде. Альтернативные симптомы и пути лечения – не единственное, что узнали в этом году о болезни специалисты.

    На 13 сентября 2021-го в мире зарегистрировано 225 480 584 случаев Covid-19. Продолжает ...