Китай прокомментировал размещение системы THAAD в регионе

Москва, 17.01.2021, 17:49:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В МИД Китая заявили, что страна выступает против размещения элементов системы ПРО THAAD на Корейском полуострове. Позиция КНР полностью совпадает с российской, отметили в дипломатическом ведомстве.

Ван И, министр иностранных дел, отметил, что размещение THAAD стимулирует напряжённость в регионе. Кроме этого, в КНР раскритиковали позицию Южной Кореи касательно основной цели развёртывания ПРО. Пекин считает, что подобные шаги нацелены не на обеспечение мира, и на эскалацию конфликтов.

Напомним, о желании Сеула защитить себя от КНДР при помощи американской ПРО стало известно в прошлом году. Тогда Китай заявил о том, что США таким образом могут шпионить за воздушным пространством страны. Тем не менее в апреле американцы начали развёртывать ПРО в Сонджу.

Ранее Пронедра писали, что среди потенциальных покупателей системы THAAD оказалась и Саудовская Аравия. Эр-Рияд может получить ПРО в рамках масштабных поставок, о которых стороны договорились во время визита президента Трампа в страну.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дональд Трамп возмущен блокировкой профиля в Твиттере

    13.01.2021 / 12:01

    В 2021-м Дональд Трамп лишился «Интернет-голоса» - Twitter заблокировал личный аккаунт президента 7 января. За платформой последовали и другие крупные соцсети. Твиттер объяснил решение частыми случаями дезинформации и нарушением Трампом правил площадки.

    На Твиттер Дональда Трампа подписано около ...

  • Где сейчас Джек Ма: основатель Alibaba не появлялся на публике более 2 месяцев

    12.01.2021 / 12:08

    Джек Ма пропал из поля зрения в конце октября 2020-го. Исчезновению миллиардера предшествовала резкая критика в адрес международных требований к финансовым организациям. Некоторые источники предполагают, что Ма скрывается. Но где сейчас предприниматель его представители не сообщают.

    Основатель ...

  • Почему книгу 1984 запретили в СССР, а хэштег 1984 запретили в Twitter

    11.01.2021 / 18:09

    К роману-антиутопии Джорджа Оруэлла, изданному в 1949 году, двоякое отношение в обществе из-за идей, высказанных автором. В Советском Союзе книгу «1984» вовсе запретили, а сейчас вот Twitter заблокировал #1984. Рассказываем, о чем эта антиутопия, почему книгу 1984 запретили в СССР, и раскрываем, ...