Китайская Great Wall строит автозавод в Тульской области

Москва, 08.03.2021, 03:30:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В Тульской области началось строительство завода по выпуску автомобилей. Строительство ведёт автоконцерн Great Wall Motor (Китай).

В мае китайский концерн подписал соответствующее соглашение с Владимиром Груздевым, губернатором Тульской области. Автозавод станет первым респондентом нового индустриального парка «Узловая».

Инвестиции в новое производство составят 520 миллионов долларов. В завод войдут цех сварки, штамповки, сборки, окраски и производства запчастей. Предприятие будет выпускать автомобили марки Haval в количестве 150 тысяч штук в год.

Планируется, что завод будет построен в 2017 году, а на полную мощность выйдет к 2020 году. Благодаря новому производству в Тульской области появится 2,5 тысячи рабочих мест, отметил губернатор региона.

Комментарии

Ваше мнение

  • Рейтинг надёжных и крепких автомобилей 2021 года для российских дорог

    02.03.2021 / 16:00

    Одним из главных критериев при выборе машины для покупки её в 2021 году как в салоне, так и на вторичном авторынке, безусловно является её надёжность. Для российских же дорог с их «национальными особенностями» нужны не просто надёжные, а по-настоящему крепкие автомобили.

    Отечественные эксперты ...

  • Изменения в прохождении техосмотра не заработают с 1 марта 2021 года

    / 0:15

    Прохождение ТО по-новому в России отсрочили до 1 октября 2021 года в связи с недостаточной подготовкой технической базы. Известно, что новые правила заработают лишь только осенью. Таким образом, изменение формата диагностических карт и прочие процедуры, которые планировалось ввести, чиновники ...