Китайцы запустили сверхбыстрый канал связи

Москва, 17.01.2021, 03:23:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Китае впервые протестировали работу экспериментальной системы оптоволоконной связи, которая позволяет одновременно общаться 13,5 млрд пользователей.

Такое заявление распространило агентство Xinhua, сославшись на сообщение Научно-исследовательского института телекоммуникаций в Ухане (провинция Хубэй). В учреждении отметили, что успешные испытания новой системы свидетельствуют о наступлении нового этапа развития китайских технологий для передачи сверхбольших объёмов данных на значительные расстояния.

Скорость передачи информации по новой линии составила 560 терабайт в секунду. В качестве средства для организации канала вязи задействовали кабель одномодового типа, в который включили семь жил оптоволокна. Специалистам удалось достичь передовых результатов в области в сравнении с самыми современными технологиями передачи информации. Пронедра писали ранее, что китайцы в августе 2016 года запустили первый в мире спутник квантовой связи, разработка которого велась на протяжении пяти лет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чертово Море или Треугольник Дракона – смертельный регион возле Японии

    13.01.2021 / 14:44

    Жителям планеты хорошо известно такое место как Бермудский треугольник, который находится в водах Атлантического океана. Речь идет о территории между Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и Флоридой. Но далеко не все знают о существовании аналогичного смертельного региона в Тихом океане.

    В ...

  • Где сейчас Джек Ма: основатель Alibaba не появлялся на публике более 2 месяцев

    12.01.2021 / 12:08

    Джек Ма пропал из поля зрения в конце октября 2020-го. Исчезновению миллиардера предшествовала резкая критика в адрес международных требований к финансовым организациям. Некоторые источники предполагают, что Ма скрывается. Но где сейчас предприниматель его представители не сообщают.

    Основатель ...

  • Китайский Новый год-2021: дата и традиции

    10.01.2021 / 14:44

    Новый год – наиболее продолжительный и, пожалуй, самый главный праздник не только в Китае, но и в других государствах Восточной Азии. Однако, в отличие от аналога на Западе постоянная дата начала Нового года в Китае отсутствует, и ее назначают на разное время ежегодно.

    Следует отметить, что ...