Когда будет открыта граница России с Узбекистаном в 2020 году — зависит от властей РФ

Москва, 15.04.2021, 01:16:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Коронавирусная пандемия внесла коррективы как в планы властей, так и в планы жителей разных стран мира. Россияне не стали исключением. Отдых в летний период 2020 год сложно назвать полноценным, ведь мало кто мог позволить себе отправиться за границу. К сожалению, ситуация остается неясной, даже говоря о таких близких странах, как Узбекистан, власти этого государства с трудом ответили на вопрос о том, когда же ожидать открытия границ с РФ.

Когда ждать открытия границ Узбекистана с Россией?



Когда откроют границу России с Узбекистаном и проезд через Казахстан в 2020 году

Напомним, власти Узбекистана приняли решение закрыть государственную границу еще в марте текущего года. Существующие контрольно-пропускные пункты были закрыты, граждан РФ, Украины и Республики Беларусь не пускали в страну. С первого сентября 2020 года представители Узбекистана полностью открыли свои границы с Кыргызстаном.

Представители МИДа Российской Федерации и Узбекистана сейчас ведут переговоры о возобновлении международных рейсов между двумя странами. Известно, что границы могут быть открыты уже с пятнадцатого сентября. Однако есть и второй вариант развития событий. Если власти двух стран не смогут договориться о дате открытия в сентябре 2020 года, скорее всего, россияне смогут отправиться на территорию Узбекистана только в начале октября.

В Узбекистане считают, что возможное открытие границ с Россией — это лишь вопрос времени, она точно будет открыта. Российская Федерация собирается организовать чартерные рейсы из столицы РФ в Ташкент. Их расписание вы можете узнать на официальном портале посольства Узбекистана на территории российского государства. Если люди, желающие отправится в другую страну попали в тяжелую финансовую ситуацию, они могут обратиться за помощью и едой в центр Саховат.

В четырнадцатый день сентября в Сети появилась информация о том, что власти Узбекистана объявили об открытии границы с Кыргызстаном через КПП «Дустлик». Пресс-секретарь Пограничной службы Кыргызстана Гульмира Борубаева говорит, что такое решение было принято в связи с тем, что Узбекистан вошел в список стран, где эпидемиологическая ситуация с распространением вируса из КНР стала стабильной. По словам госпожи Бобураевой, пока между странами открыт лишь один пункт пропуска — «Дустлик». Другие пункты пропуска пока никто открывать даже не собирается.

На территории Узбекистана по состоянию на 14 сентября 2020 года, медицинские работники обнаружили 46 620 случаев инфицирования вирусом COVID-19. С момента начала эпидемии от инфекции смогли избавиться 44 002 пациента, всего от недуга скончались 394 человека.

Власти Узбекистана задумались о покупке российской вакцины от COVID-19 в 2020 году

В ВОЗ прокомментировали регистрацию вакцины от COVID-19 в России — РТ на русском

Похоже, отношения между Узбекистаном и Россией налаживаются. Не так давно в Сети появилась информация, что власти обеих стран планируют открыть авиасообщение друг с другом. В это же время появилось и другое сообщение, где сказано, что в Узбекистане задумали приобрести вакцину от COVID-19, которую сделали в России. По словам главы Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Баходира Юсупалиева, российская вакцина от вируса поможет в кратчайшие сроки вакцинировать всех жителей Узбекистана без каких-либо проблем.

По словам господина Юсупалиева, Узбекистан готов приобрести препараты уже сейчас, но необходимо получить разрешение от медицинских работников Российской Федерации и властей. В этом вопросе большое значение имеют безопасность и эффективность препарата.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие ограничения снимаются в Москве с 8 марта 2021 года

    / 13:37

    Мэр Москвы Сергей Собянин официально анонсировал снятие некоторых карантинных мер, ранее введенных в столице в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

    Столичный градоначальник проинформировал москвичей о постепенном улучшении ситуации в городе. По словам Сергея Собянина, она сейчас достаточно ...

  • Инфекционисты спрогнозировали сроки отмены масочного режима в России

    / 12:00

    Отмену масочного режима в России можно ждать не ранее лета 2021 года, уверены инфекционисты. При этом в Роспотребнадзоре настаивают на эффективности подобной профилактики нарастания темпов пандемии, и дат снятия ограничений не называют.
    Отмена масочного режима в России в 2021 году возможна на ...