Когда и при каких условиях дадут тепло в домах Москвы

08:38, 23 Сен, 2020
Марина Онегина

С наступлением осени в Москве похолодало, и сотрудники объединенной энергетической компании уже принимают заявки на подачу тепла в социальные объекты. Сначала подключают отопление в учебных учреждениях, детсадах, клиниках, больницах, а потом – в жилых домах. На сегодняшний день тепло есть в 550 социальных объектах Москвы, но вскоре начнут отапливать и квартиры горожан.

В эти дни в столице немного потеплело, ожидается наступление бабьего лета. По прогнозам синоптиков, оно будет коротким, продлится всего несколько дней, а не пару недель, как хотелось бы. Но после краткосрочного потепления температура воздуха начнет постепенно снижаться, поэтому жители Москвы желают узнать сроки начала отопительного сезона.

В каких социальных объектах Москвы уже тепло

Социальные объекты Москвы могут оставлять заявки на досрочное подключение тепла, уточнили в пресс-центре МОЭК. Иными словами, отапливать их начинают еще до того, как местная власть официально объявит о начале отопительного сезона. Заявку подают лишь руководители. На сегодняшний день отопительный сезон начался примерно для 550 учреждений:

— детских садиков и школ (примерно 150 объектов);

— учреждений здравоохранения (больниц, клиник, родильных домов, поликлиник).

Отопление уже есть в Боткинской больнице, Первой градской больнице им. Пирогова, НИИ им. Склифосовского. Подключили те объекты, в которых была такая техническая возможность.

Когда будет тепло в многоквартирных домах Москвы

По данным энергетиков, год назад по заявкам социальные объекты в Москве досрочно подключили 20 сентября. В жилые дома тепло дали 23 сентября. Однако тогда было холодно, а в нынешнем году еще ожидается бабье лето в ближайшие дни, поэтому с началом отопительного сезона решено повременить. Тепло в домах дадут по решению местных властей.

Каждый год подача тепла в многоквартирные дома Москвы начинается при условии, что в течение 5 суток температура воздуха в среднем составляет не более +8 градусов. В 2020 году этому правилу решили не следовать, и начать отопительный сезон сразу же при похолодании.

Во время отопительного сезона подача тепла может быть приостановлена в дома на сутки, но не более. Существуют следующие правила единовременного отключения отопления:

  1. 16 часов – при сохранении в помещении температуры +12 градусов и более;
  2. 8 часов – при сохранении в помещении температуры +10.. +12 градусов;
  3. 4 часов – при сохранении в помещении температуры +8.. +10 градусов.

Социальные объекты во время отопительного сезона от отопления не отключают.

Если тепло в дома подали, но в квартире батареи остаются холодными, москвичи могу обращаться к специалистам:

  1. набрав номер горячей линии: 8 – 800 – 100 – 23 – 29;
  2. сделав заявку в «Госуслугах Москвы»;
  3. обратившись в МОЭК по номеру +7 (495) 539 – 59 – 59.

 

Поделитесь этой новостью