Когда компания Sony анонсирует бесплатные игры месяца для PS Plus на январь 2022 года

12:00, 21 Дек, 2021
Владислав Висл

Пользователи игровых консолей Sony постоянно задают вопросы о том, когда же будет опубликован перечень бесплатных игр для подписчиков PlayStation Plus. До официального анонса осталось совсем немного, но юзеров это не успокаивает, они продолжают не только писать сообщения на игровых форумах, но и самостоятельно составлять списки игр.

Когда будут бесплатные игры месяца для PS Plus на январь 2022 года

Каждый месяц владельцы игровых консолей PlayStation 4 и PlayStation 5 с активной подпиской на PS Plus получают несколько бесплатных видеоигр, которые можно добавить в свою личную библиотеку в течение месяца. Компания Sony анонсирует бесплатные игры в конце месяца, но пользователям уже не терпится поиграть в то, что предлагают японские разработчики.

Как сообщает издание Plugged ID, анонс бесплатных тайтлов ожидается 29 декабря 2021 года, примерно в 19:30 по Москве. В это время стоит ожидать полноценной подборки на официальном портале компании Sony. На данный момент известно, что у юзеров есть возможность загрузить бесплатные игры за декабрь, напомним, их было шесть, но большая часть из них — тайтлы VR, которые были добавлены в перечень по случаю пятилетия шлема виртуальной реальности.

Корпорация Sony предоставляет возможность загрузить бесплатные тайтлы в первый вторник месяца. Это значит, что новинки будут доступны для загрузки уже 4 января 2022 года. Сейчас, к сожалению, у пользователей нет списка бесплатных игр, но они сами его составляют на портале Reddit. Зачастую то, что составляют пользователи, совпадает с официальным перечнем от японских разработчиков, возможно, так будет и в этот раз.

Sony может заменить PS Plus на Spartacus в 2022 году

В Сети завирусился слух, утверждающий, что японская корпорация Sony находится в процессе создания своей службы подписки, как у Xbox. Напомним, у главного конкурента PlayStation есть сервис Game Pass, где можно, оплатив подписку, поиграть в самые разные тайтлы, а их там очень много. Пользователи уже давно интересуются, не хочет ли Sony сделать нечто подобное, чтобы у всех была возможность поиграть в то, что хочется конкретному человеку?

У Sony уже есть разные сервисы, например — PlayStation Plus и PlayStation Now, но, похоже, в скором времени компания изменит способ продажи этих платформ. Согласно данным издания Bloomberg, ответом Sony на Game pass станет Spartacus, этот сервис якобы позволит пользователям легко получать доступ к тайтлам, которые вышли на прошлых поколениях PlayStation.

Существует предположение, что сервис станет доступен весной 2022 года, он объединит сразу несколько платформ от Sony. В отчете, который был слит в Сети, сказано, что из-за новой комбинации PS Now в конечном итоге будет упразднена, тогда как подписка PlayStation Plus останется в привычном виде.

Инсайдеры пишут, что у нового сервиса будет несколько вариантов подписки. Первый — обычная подписка PS Plus, вторая открывает доступ к ряду разных игр для PlayStation 4 и 5. Третья подписка самая дорогая из всех, она предоставляет юзерам доступ к многочисленным тайтлам из прошлого PlayStation.

Поделитесь этой новостью