Когда начнутся весенние каникулы в школе в 2021 году?

Москва, 05.03.2021, 22:35:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Родители и сами ученики хотят знать, с какого числа и по какое число можно будет отдыхать в марте, чтобы заранее спланировать совместное времяпровождение. Рассказываем, как обстоит дело со школьными каникулами весной 2021 года и будут ли какие-нибудь изменения в связи с коронавирусом.

Планирование расписания каникул — это прерогатива администрации школы. Часто она обсуждает этот вопрос с представителями родительского комитета. Министерство просвещения при этом дает свои рекомендации относительно расписания каникул для школ с разными системами обучения (четверти, семестры, триместры), в котором обязательно учитываются государственные праздники. Администрация в школе может сделать свое расписание каникул в полном соответствии с рекомендациями ведомства или скорректировать его под свои нужны, например, начать каникулы на несколько дней раньше или позже. Что же ждать школьникам в марте?

С какого числа и по какое число пройдут каникулы в марте 2021 года для тех, кто учится по четвертям



Если учебный процесс в школе разделен на четверти, то весной ученики должны отдыхать всего 7 дней. Однако у администрации школ есть право добавить к каникулам два дополнительных дня. По рекомендации Министерства просвещения весенние каникулы должны начаться 22 марта. Если они будут длиться семь дней, то выйти на занятия ученикам нужно будет в понедельник, 29 марта. Пока нет никакой информации относительно изменения сроков каникул из-за распространения коронавирусной инфекции.

Уходят ли в марте на каникулы те, кто учится по семестрам или модулям?

Многие школы в России учатся не по четвертям, а по модулям и семестрам. Несмотря на то, что эти системы разные, график каникул у них совпадает. Модульные или триместровые каникулы на март не выпадают. Весной они начнутся только 5 апреля по рекомендации Министерства просвещения и должны закончиться 11 апреля.

Будут ли каникулы в марте у тех, кто учится по триместрам?

Для школ, в которых ученики занимаются триместрами, в марте также не предусмотрены каникулы. Дело в том, что отдыхают дети между учебными частями и в середине каждого триместра. В 2021 году у них должны каникулы попасть на апрель. Лучше всего уточнить график каникул у администрации своей школы или непосредственно у классного руководителя, чтобы не ошибиться с датами.

Комментарии

Ваше мнение

  • В плане магнитных бурь весь март 2021 года будет неспокойным

    / 5:12

    Март 2021 года может стать неблагоприятным месяцем для людей с метеозависимостью и хроническими заболеваниями. В течение его прогнозируют повышенную солнечную активность. Уже в первых числах обстановка нестабильна из-за сильных и средних магнитных бурь, которые являются следствием вспышек на ...