Когда российские пенсионеры получат новую выплату 10 тысяч рублей

11:41, 02 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Российские пенсионеры могут рассчитывать на новую денежную выплату в размере десяти тысяч рублей. Об этом сообщает портал PrimPress, ссылаясь на источник в Пенсионном фонде Российской Федерации.

Когда пенсионерам выплатят по 10 тысяч рублей

Известно, что новые выплаты будут доступны для пенсионеров Российской Федерации уже со следующего года. Эти средства предназначены для ветеранов войны и других пожилых граждан, которые приравнены к ним по статусу.

Источник в Пенсионном фонде Российской Федерации отметил, что закон, который оформляет новую выплату, вступит в силу с 1 января 2023 года, а денежные средства придут российским пенсионерам в апреле, в преддверии Дня Победы.

Пенсионеры России начали получать единовременные выплаты

В честь Дня пожилого человека руководство некоторых регионов Российской Федерации приняло решение обеспечить пенсионеров единовременным пособием. Финансовую поддержку граждане начали получать с 1 октября 2022 года.

Известно, что на поддержку от государства могут рассчитывать мужчины, чей возраст превысил 60 лет, а также представительницы слабого пола, достигшие отметки в 55 лет. Обязательное условие для получения денежных средств — наличие 15-летнего трудового стажа.

Выплаты будут реализованы из бюджета области или конкретного субъекта, в каждом из них пенсионеры получат разные суммы. Самые крупные выплаты уже получили жители Ненецкого автономного округа. Пенсионеры этого округа, которым еще не исполнилось 70 лет, получили от местных властей по пять тысяч рублей. Более возрастные жители могут рассчитывать на помощь от государства в размере 16 тысяч рублей.

Денежные средства также будут выплачивать и в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Свердловской и Ярославской областях. Если вы по какой-то причине не получили пособие, хотя имеете право на него претендовать, можете обратиться в Пенсионный фонд, возможно, произошла ошибка и вам просто не начислили эту выплату.

Поделитесь этой новостью