Когда россияне могут подать заявление на получение новой детской выплаты

14:50, 31 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Стало известно, когда российским гражданам можно будет подавать заявление на новую детскую выплату. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».

Когда можно подавать заявление на новую детскую выплату в 2022 году

С пятницы, 1 апреля 2022 года, в России появится новое пособие. Известно, что оно будет назначаться семьям с детьми в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно. Однако претендовать на нее смогут не все семьи, так как есть важное условие.

Подать заявление на получение новой выплаты можно будет уже с 1 мая текущего года. Отметим, это не значит, что апрельскую выплату нельзя будет получить. Напротив, если человек подал заявление в мае и оно будет одобрено, то вашей семье начислят сумму за два месяца — за апрель и май. Подать заявление можно будет как через Государственные услуги, так и при посещении МФЦ.

Условия выплат для россиян

Самым важным условием для получения пенсий и различных пособий является доход семьи. Если средний доход на одного члена семьи меньше прожиточного минимума на одну душу, то для подтверждения ваших доходов будет взята информация о финансах семьи за последний год.

Размер такой выплаты может быть разным, он зависит от детского прожиточного минимума в регионе, в котором вы проживаете. Детский прожиточный минимум в этом году составляет 12 274 рубля, но базовой выплатой будет другая сумма. 50 процентов от детского прожиточного минимума является стандартным размером для данной выплаты, но есть и более высокие проценты.

По словам специалистов, 75 процентов назначается в том случае, если даже с учетом данного пособия среднедушевой доход не смог превысить сумму прожиточного минимума. 100 процентов назначается так же, как и в случае 75 процентов. Если с учетом 75 процентов пособия доход не превышает прожиточного минимума на одного члена семьи, то пособие увеличивается до своего максимума — размера детского прожиточного минимума.

Минимум вы можете претендовать на сумму около шести тысяч рублей. Максимально — 12 274 рубля. Стоит отметить, что получить эту выплату можно и в том случае, если дохода в семье совсем нет, но на это имеется уважительная причина. Также помните о том, что до наступления мая гражданам ничего не нужно делать, так как формы для заполнения на данный момент еще нет.

Поделитесь этой новостью