Когда вернут бесплатный проезд пенсионерам из Подмосковья в Москве

08:56, 31 Мар, 2020
Анна Федорова

Пандемия COVID-19 заставляет власти Москвы и Подмосковья вводить дополнительные ограничения, которые жители Москвы и области вынуждены соблюдать, чтобы прекратить ее распространение, не заразиться самим вирусом и не заразить окружающих.

Одно из ограничений касается людей пенсионного возраста, которые входят в зону риска заражения коронавирусом COVID-19. Чтобы минимизировать риски заражения, подмосковные пенсионеры старше 65 лет должны отказаться от каких-либо поездок, как по месту, так и в столицу. Выходить на улицу просят только по крайней необходимости в магазин или аптеку.

Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус COVID-19 по этой ссылке https://pronedra.ru/tags/koronavirusy

Режим самоизоляции для подмосковных пенсионеров

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ввел новые ограничения из-за распространения коронавируса. Люди старше 65 лет, а также жители с хроническими заболеваниями, должны придерживаться режима самоизоляции.

К хроническим заболеваниям медики Московской области отнесли:

  • болезни эндокринной системы (инсулиновый сахарный диабет);
  • болезни органов дыхания (астма, бронхоэктатическая болезнь);
  • болезни системы кровообращения;
  • болезни мочеполовой системы;
  • наличие трансплантированных органов и тканей;
  • разнообразные новообразования.

Жители Подмосковья с таким перечнем хронических заболеваний должны воздержаться от выхода из дома и самоизолироваться. Выйти можно только в продовольственный магазин или аптеку в случае крайней необходимости.

Отмена льготного проезда для пенсионеров

В соответствии и Постановлением губернатора Подмосковья, с 26 марта по 14 апреля временно приостановлен льготный проезд для тех, кто должен соблюдать режим самоизоляции, то есть для граждан, находящихся в зоне риска.

Так, по решению Андрея Воробьева, жители старше 65 лет и имеющие хронические заболевания не смогут оформить льготный проезд на все виды общественного транспорта Москвы и области, в их числе на железнодорожный транспорт и метро.

Отметим, что аналогичное решение было принято московскими властями. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал пенсионерам наладить доставку продуктов и лекарств на дом, а также не отключать телефоны и интернет, если имеется задолженность на эти услуги.

Дополнительные ограничения в Московской области

Властям городских округов Московской области Андрей Воробьев рекомендовал разместить в отелях, санаториях и базах отдыха медицинский персонал, оказывающий помощь заболевшим COVID-19.

Также губернатор Подмосковья в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции распорядился по следующим пунктам:

  • временно приостановить оказание стоматологических услуг, кроме экстренной или неотложной помощи;
  • закрыть бани и душевые комнаты;
  • приостановить любые массовые мероприятия в помещениях и под открытым небом;
  • запретить прогулки в парках в одиночку или с семьёй;
  • временно отменить льготный проезд для школьников, студентов вузов и колледжей.

 

Поделитесь этой новостью