Когда ждать послание президента России Федеральному собранию в 2022 году

11:12, 22 Янв, 2022
Владислав Висл

Еще в прошлом году было известно, когда ожидать послание президента в 2022 году Федеральному собранию. Однако сейчас его могут перенести. Об этом сообщает издание TASS, ссылаясь на представителей Кремля.

Когда ждать послание президента на 2022 год Федеральному собранию

Дату послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию при необходимости могут перенести, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее он рассказывал, что подготовка к мероприятию ведется, но конкретных сроков пока нет. Оно состоится в начале 2022 года.

Представителю Кремля задали вопрос, будут ли взаимосвязаны дата и формат послания с ситуацией с коронавирусом в стране.

«Прямой связи нет, мы уже научились принимать специальные меры, которые предписываются Роспотребнадзором при проведении подобных мероприятий, как мы делали, например, в декабре на большой пресс-конференции», — ответил Песков.

При этом, по его словам, уровень заболеваемости будет приниматься во внимание.

«Если это будут пиковые значения, то наверное, будет иметь смысл какое-то время подождать, пару недель», — добавил пресс-секретарь.

Омикрон-штамм обнаружили в Ботсване и ЮАР в ноябре минувшего года. Ученые считают, что им могут заражаться переболевшие и вакцинированные. Сейчас новый вариант выявили уже в 110 странах, в числе которых и Россия. «Омикрон» распространяется быстрее предыдущего штамма «дельта» и становится доминирующим.

Что такое послание Федеральному собранию

Согласно Конституции РФ, Президент обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.

Это крайне значимое политическое и программное выступление, которое адресовано не только Государственной думе и Совету Федерации, но и всем другим органам власти, а также обществу в целом. После оглашения Послания Президент выпускает перечень поручений.

Палаты Федерального Собрания по итогам посланий обычно принимают специальные постановления, направленные на реализацию намеченных законодательных мероприятий. Обеспечение реализации Послания ― важная составляющая работы Государственной думы.

Первое Послание Президента Федеральному Собранию было озвучено 24 февраля 1994 года, оно носило название «Об укреплении российского государства». До 2003 года почти все послания имели свои названия. Например, в 1998 году — «Общими силами — к подъему России», в 2001 ― «Не будет ни революций, ни контрреволюций».

Поделитесь этой новостью