Количество погибших на руднике «Норникеля» выросло до 4 человек

Москва, 16.06.2021, 20:57:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Количество горняков, погибших вследствие взрыва на шахте медно-никелевого рудника «Заполярный», достигло четырёх человек.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба компании-оператора рудника «Норникель». Пронедра писали ранее, что первоначально стало известно о гибели троих людей. В свою очередь, в красноярском региональном главке МЧС заявили — на поверхность эвакуированы 165 шахтёров, которые находились в выработке в момент чрезвычайного происшествия.

По данным Следственного комитета России, началось расследование трагедии по статье 216 Уголовного кодекса (речь идёт о нарушении правил безопасности при осуществлении горных работ, в результате чего погибли люди). В комитете отметили — вероятно, в шахте взорвался метан. В свою очередь, в компании «Согаз», заключившей договор о страховании ответственности «Норникеля», сообщили — страховые выплаты на случай смерти одного работника составляют в пределах 2,025 млн рублей.

Видео: ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК

Комментарии

Ваше мнение

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    31.05.2021 / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...

  • Грядет новая волна снижения рубля, курс валют на 25 мая 2021 год

    24.05.2021 / 19:16

    Пара USD/RUB 24 мая не смогла ускорить снижение после пробоя поддержки 73,5 руб. Теперь, как говорят эксперты, увеличивается вероятность попытки выхода вверх из среднесрочного восходящего канала. В случае закрытия часовой свечки над его верхней границей, скорее всего, рост продолжится с ...