Количество жертв крушения самолета в Казани увеличилось до 50 человек

По информации представителя МЧС Ирины Россиус, во время крушения самолета в международном аэропорту Казани погибли 50 человек, то есть все, кто находился на борту авиалайнера.

Как сообщали пронедра.ру, катастрофа произошла в 19:25 по московскому времени с самолетом Boeing, следовавшим из Москвы. Ранее появилась информация о том, что погибло 44 человека. Представитель Росавиации Сергей Извольский уточнил, что авария произошла во время посадки, после того, как самолет авиакомпании «Татарстан» столкнулся носовой частью со взлетно-посадочной полосой. Экипаж лайнера трижды предпринял попытку ухода на второй круг, однако это ему не удалось.

Сразу после крушения самолета произошел взрыв и начался пожар. К настоящему времени возгорание потушено. Аэропорт закрыт. Создается комиссия по расследованию аварии. В качестве предварительной причины катастрофы рассматривается ошибка экипажа, информируют «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник.

Комментарии

Ваше мнение

  • С 9 ноября 2021 года Россия открывает авиасообщение с рядом стран Европы и мира

    17.10.2021 / 17:04

    Сотрудники оперативного штаба по борьбе с активным распространением коронавирусной инфекции объявили о скором возобновлении рейсов в несколько стран мира. Список стран, на территорию которых могут попасть россияне, постепенно расширяется.
    С какими странами будет открыто авиасообщение с ноября 2021 ...