Комиссия по этике FIFA начала проверки в связи с ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Москва, 27.02.2021, 15:38:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Комиссия по этике FIFA начала расследование в отношении ряда функционеров организации в связи с конкурсами по выбору стран для проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

О стартовавшей проверке рассказал глава комиссии по этике FIFA Корнель Борбели. Однако он не захотел разглашать имена и количество лиц, заподозренных в нарушениях, не исключив при этом, что круг подозреваемых может быть расширен.

Тем временем стало известно, что Йозефа Блаттера, президента FIFA, в ходе расследования коррупционного дела в организации будет защищать бывший федеральный прокурор США, глава юридической фирмы McGuireWoods Ричард Каллен. Именитый адвокат появился у Блаттера несмотря на то, что против него обвинения не выдвигались.

Имеются сведения, что оказаться вне расследования главе футбольной организации помогли советы другого опытного юриста — бывшего кандидата на пост генпрокурора США Дженни Деркан. Как ранее сообщали Пронедра, в Европарламенте поддержали идею отмены ЧМ-2018 в России.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будущего президента РФ назвал Владимир Жириновский

    09.02.2021 / 12:34

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поделился своим мнением о том, кто может сменить Владимира Путина на президентском посту.

    Возможного преемника действующего главы российского государства скандально известный депутат Жириновский назвал в сторис аккаунта в Instagram, когда давал ответы на ...

  • Бундестаг требует арестовывать активы российских олигархов

    / 10:20

    Юрген Триттин, представитель фракции «Союз-90», посчитал новые всероссийские санкции нерациональными. Вместо них политик предложил вводить адресные меры против обогатившихся на коррупции российских олигархов. Заработанные незаконным путем средства, переведенные в ЕС, должны быть арестованы, уверен ...