Компания Pemex отложила запуск НПЗ из-за последствий землетрясения

Мексиканская нефтегазовая корпорация Petróleos Mexicanos (Pemex) приняла решение отложить возобновление работы НПЗ в городе Салина-Крус, который был заглушен после землетрясения, произошедшего в начале сентября.

Отсрочка перезапуска предприятия связана с рядом проблем, которые были вызваны афтершоками, утверждает информационное агентство Reuters. Хотя подземные толчки не повредили инфраструктуру комплекса, они вызвали перебои в энергоснабжении завода. Обновлённая дата возобновления производственных процессов не раскрывается. До этого предполагалось, что завод заработает на третьей неделе октября.

Напомним, Пронедра ранее писали, что после начала землетрясения работа предприятия была приостановлена из соображений превентивного характера. Магнитуда землетрясения оценивалась специалистами в 8,2 балла. Очаг подземных толчков залегал на глубине 33 километра. Сила афтершоков достигала шести баллов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Число жертв взрыва газа в Ногинске растет

    09.09.2021 / 8:41

    Утром 8 сентября 2021-го в одном из домов Ногинска произошел взрыв. Изначально предполагалось, что в результате ЧП погибло 2 человека. На сегодня известно о большем количестве жертв, и поиски продолжаются.

    Вчера, около 07:00, частично обрушилось панельное жилое 9-этажное здание на ул. 28 Июня, ...