Кому из российских пенсионеров повысят пенсии с 1 июня 2022 года

17:01, 21 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: duma.gov.ru

Слухи о возможном повышении пенсий на территории Российской Федерации с 1 июня 2022 года ходят давно. В последнее время новостей о пенсиях все больше. О том, ждать ли индексацию, сообщает издание «Московский комсомолец».

Ждать ли индексации пенсий с 1 июня 2022 года

Индексация в 2022 году однозначно будет. Об этом говорят высшие чиновники и депутаты Государственной думы. Известно, что над поставленной задачей работают профильные ведомства. Очередная индексация, скорее всего, пройдет 1 июня 2022 года. Об этом заявила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Согласно договоренностям на Пленарном заседании Госдумы, пенсионеры, уже получающие страховую пенсию, в автоматическом режиме получат надбавки к фиксированной выплате и повышение ИПК (индивидуального пенсионного коэффициента), для получения прибавки никаких действий не потребуется.

Кому повысят пенсии с 1 июня 2022 года

Сообщается, что индексация пенсий с 1 июня 2022 года будет проведена для пенсионеров, у которых находятся на иждивении ребенок, родители, супруг и т.п. Чаще всего именно на детей можно будет получить дополнительную выплату к пенсии. С 1 июня 2022 года порядок начисления такой выплаты существенно меняется. Такое изменение было внесено федеральным законом от 1 мая.

Пенсии и другие социальные выплаты будут проиндексированы на уровень инфляции. Речь идет о девяти процентах. Именно такой индексации стоит ожидать в первый день июня.

Депутат Государственной думы Светлана Бессараб говорит, что цифры инфляции постоянно меняются. Тем не менее, в Госдуме надеются, что индексация составит девять процентов, именно в эту цифру верят в комитете, который собирается утвердить новые выплаты.

Поделитесь этой новостью