Конфликт Михалкова и Доренко стал следствием неудачной шутки в Comedy Woman

13:24, 04 Мар, 2019
Марина Онегина

Между журналистом Сергеем Доренко и знаменитым кинорежиссером Никитой Михалковым возник серьезный конфликт. Работник СМИ высмеял народного артиста после того, как он разразился критикой в его сторону в передаче «Бесогон». Сергей Доренко саркастически ответил Никите Михалкову в Telegram.

У главредактора «Говорит Москва» Сергея Доренко сарказма все же «не отнимать». В Telegram он опубликовал саркастический ответ Никите Михалкову, где поглумился над его возрастом.

Между Никитой Михалковым и Сергеем Доренко возник серьезный конфликт

Сергей Доренко посвятил Никите Михалкову пост:

— Уважаемый Никита Сергеевич! Я вижу, нянечки все еще не отобрали у вас микрофон и камеру, нет. Мне жаль, что я вас огорчил. Сознаю, я — прах под копытами ваших коней, я — блевотина ваших псов. Если хотите, я лично обгрызу вам ногти на пальцах ног в знак покаяния!

Изначально конфликт возник в прямом эфире «Говорит Москва». Сергей Доренко обвинил знаменитого кинорежиссера в том, что он искажает факты.

— Для того чтобы не смеялись над нашей историей, нужно отобрать камеру и микрофон у Никиты Михалкова, — сказал он.

Журналист заявил, что режиссеру не стоит снимать киноленты, поскольку он плохо знает историю. Сергей Доренко был возмущен тем, что Никита Михалков указал неправильную температуру воздуха в тот день, когда казнили Дмитрия Карбышева, о котором он вспомнил из-за шутки одной из артисток Comedy Woman. Именно эта шутка и привела в дальнейшем к конфликту. Никита Михалков заявил, что комментарии Сергея Доренко – это «словесная диарея» и «хамская приблатненность».

— Ты кто такой?! Почему ты берешь на себя право судить людей, разговаривать как гуру, как элита?, — обратился к журналисту режиссер.

К слову, Никита Михалков ранее выразил свое отношение к Владимиру Зеленскому, одному из кандидатов на пост президента Украины, комику. Кинорежиссер считает, что артист на выборах может победить, потому как люди о нем отзываются положительно.

— Он никому ничего не обещал, и невыполненных обещаний у него нет. Только с позитивной стороны его знают люди, потому что смотрят телевизор и приходят на его концерты. Человек, который видит весь этот кавардак, творящийся на Украине, может подумать: а почему бы и не Зеленский? Хороший же мужик, веселый, может, он как раз и сможет все уладить.

Но, добавил Никита Михалков, Владимиру Зеленскому придется преодолеть сложный путь, ведь его могут сделать «чужим среди своих».

— Думаю, что на Украине будет нечистая борьба. В этой ситуации она не может быть чистой, когда так раздроблено общество. И мне очень жалко, потому что я снимал на Украине и очень люблю эту страну вместе с ее пейзажами, стариками, старушками, деревнями. И, в конце концов, Киев — матерь городов русских, а сейчас делается все, чтобы этого не было. Я считаю, что возможности Зеленского вполне печальны в этой ситуации.

Поделитесь этой новостью