Коронавирус, новости на 8 февраля 2020 года

15:28, 08 Фев, 2020
Анна Федорова

Американское посольство в Пекине сообщает о смерти своего гражданина в закрытом на карантине городе Ухань. Сообщение было опубликовано американской газетой The New York Times. Кроме этого, мировые СМИ сообщают о первой смерти гражданина Японии.

Ситуация с инфицированием и массовыми смертями из-за коронавируса продолжает вызывать опасения. Стоит напомнить, что 30 января 2020 года во время заседания комитета по чрезвычайным ситуациям ВОЗ вспышку нового вируса nCoV решили признать чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. По состоянию на 8 февраля 2020 года, статистика вновь показывает увеличения заражения людей и смертей ранее зараженных.

По состоянию на 8 февраля 2020 года подтверждено более 34 тысяч зараженных людей в 28 странах мира, от коронавируса скончались 724 человека. Большая часть смертей и случаев заболевания приходится на КНР.

Коронавирус одолел новый рубеж – в мире уже более 700 смертей, карта распространения

В эпицентре заболевания коронавирусом, провинции Хубэй, было заражено почти 25 тысяч человек. Всего зафиксировано 722 случая смерти на территории КНР.

За прошедшие сутки количество заразившихся людей увеличилось по КНР на 3399 человек, смертей – на 86. В клиниках КНР в настоящее время проходит курс лечения более 31 тысячи человек, состояние 6,1 тысячи больных оценивают как тяжелое. Из-за подозрения на наличие заболевания в медицинских учреждения КНР наблюдаются почти 190 тысяч человек, более двух тысяч уже были выписаны из клиники.

Ситуация по распространению вируса 2019-nCoV, в каких странах и сколько человек 

Страна Заражённые Умершие Выздоровевшие
Китай 34568 722 2050
Япония 89 4
Сингапур 33
Таиланд 32 9
Гонконг 26 1
Республика Корея 24 1
Тайвань 17 1
Австралия 15 5
Малайзия 15 1
Германия 14
Вьетнам 13 3
Соединенные Штаты Америки 12 1
Франция 11
Макао 10 1
Канада 7 2
ОАЭ 7
Великобритания 3
Индия 3
Италия 3
Филиппины 3 1
Российская Федерация 2
Бельгия 1
Испания 1
Камбоджа 1
Непал 1
Финляндия 1
Швеция 1
Шри-Ланка 1
Всего 34914 724 2078

Какие существуют средства защиты от коронавируса

Угроза заражения новым вирусом nCoV вызывает множество вопросов о том, существуют ли надежные средства индивидуальной защиты от заразы. Об этом стоит рассказать более подробно.

Стоит отметить, что в мире есть несколько различных видов защитных масок для лица, все они обладают различными свойствами и фильтрами. Все средства защиты должны соответствовать европейскому стандарту респираторной защиты, это очень важное правило, при несоблюдении которого могут быть серьезные последствия.

Респираторы категории FFP1 применяют для защиты от нетоксичной пыли в сельскохозяйственной, пищевой, деревообрабатывающей, строительной промышленности, при работах на каменоломнях и известняковых барьерах. Такие средства не гарантируют защиты от вируса. Респираторы категории FFp2 могут удерживать свыше 94% вредных веществ. Такие респираторы применяют для защиты от среднетоксичной твердой асбестовой, медной, бариевой, титановой, ванадиевой, хромовой, марганцевой пыли.

Респираторы отлично подойдут для работы в местах, где в воздухе содержится вредная канцерогенная пыль, дым и аэрозоль на основе масла и воды. Также респиратор можно применять при защите от гриппа и вирусных заболеваний.

Респираторы категории FFP3 – самые надежные, они отфильтровывают более 99% твердых и жидких частиц. Такие респираторы оснащены самыми крупными и многослойными фильтрами, их применяют при осуществлении работ с особо опасными материалами, например, при шлифовании и резке стекла, сварке нержавеющей стали и алюминия. Такое средство защиты подходит для наиболее высокого риска, респиратор способен защитить от особо опасных вирусов и радиации.

Поделитесь этой новостью