Кремль отказался разглашать имена собственников «дворца в Геленджике» 

Москва, 02.03.2021, 14:08:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Пресс-атташе президента РФ Дмитрий Песков выступил с заявлением о том, что не намерен озвучивать фамилии лиц, которым принадлежит комплекс зданий, расположенных под Геленджиком. Речь идет о комплексе, который команда арестованного оппозиционера Алексея Навального «окрестила» как «дворец Путина».

Дмитрий Песков в очередной раз констатировал, что этот объект не имеет совершенно никакого отношения к Кремлю. Он принадлежит частным лицам, отметил пресс-секретарь главы российского государства.

Имена собственников «дворца в Геленджике» остались «за кадром»



«Очевидно, что владельцами являются предприниматели. Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике. И один или несколько прямо или опосредованно владеют этим объектом. Но согласитесь, что, наверное, Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев. И мы не собираемся этого делать. Это было бы некорректно», — заявил Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля сказал, что лезть в частную собственность – недопустимо. Дмитрий Песков добавил также следующее: ответ Владимира Путина на просьбу прокомментировать расследование фонда Навального – «абсолютно однозначный».

Бесполетная зона и охрана ФСБ

Журналисты поинтересовались у Дмитрия Пескова, действительно ли над объектом под Геленджиком установили бесполетную зону, а его охрану обеспечивают представители ФСО и ФСБ. Пресс-секретарь президента предложил корреспондентам сделать соответствующие запросы в указанные ведомства.

«Что касается там разных зон — что нельзя плавать, нельзя летать и охрана ФСО… К нам действительно было много обращений от журналистов, конкретных обращений. Мы этих журналистов переадресовали в ФСО», — сообщил г-н Песков.

Расследование ФБК о «дворце Путина»

Основанный Алексеем Навальным Фонд по борьбе с коррупцией (ФБК, признанный Минюстом РФ иноагентом) 19 января обнародовал результаты собственного расследования о «дворце», который якобы принадлежит Владимиру Путину. По состоянию на вторник, 26 января, видео в YouTube просмотрели свыше 91 миллиона пользователей.

Авторы расследования уверяют, что строительство комплекса, располагающегося на мысе Идокопас под Геленджиком, обошлось не менее чем в 100 миллиардов рублей. Общую стоимость возведения основного здания комплекса – трехэтажного «дворца» – в фонде Навального оценивают при этом в миллиард долларов.

В ролике упомянуты также расположенные рядом с «дворцом» виноградники, занимающие площадь в 300 га, и винодельня «Дивноморье».

Как Путин ответил студенту на вопрос о расследовании ФБК

25 января Владимир Путин провел онлайн-встречу с российскими студентами. Один из них поинтересовался у президента его мнением об информации, обнародованной фондом Навального по результатам расследования.

«Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», — безапелляционно заявил Владимир Путин.

Глава государства признался студентам в том, что фильм-расследование полностью не видел, а ознакомился лишь с теми подборками, которые ему представили.

Читайте также: Кремль ответил на расследование Навального о «дворце Путина»

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Песков рассказал о проблемах борьбы с бедностью в России    

    26.02.2021 / 14:09

    Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о том, как в нашей стране решают вопросы, связанные с борьбой с бедностью.

    Официальный представитель Кремля констатировал, что борьба с бедностью – это «абсолютнейший приоритет» властей, однако, эффективной работе в данном направлении ...

  • Адвокат Навального пытается выяснить, куда этапировали клиента из СИЗО

    / 13:32

    Придя на очередную встречу с клиентом, адвокат Алексея Навального, Вадим Кобзев, не обнаружил его в СИЗО-1 или «Матросской тишине». Юристу сообщили об этапировании подопечного. Навальный направлен для отбывания срока в колонию.

    Адвокатов несколько удивила подобная поспешность. По словам юриста ...

  • Россия или Германия: где Юлия Навальная сейчас

    24.02.2021 / 16:25

    Юлия Навальная с мужем долгое время пробыли в Германии, где оппозиционер проходил лечение. Пара вернулась в Россию в январе. Алексея Навального сразу арестовали. Супруга присутствовала в зале суда, но исчезла из поля зрения вскоре после завершения процесса. Как стало известно, Навальная ...