Кремль отверг связь оттока капитала со спором «Роснефти» и «Системы»

Причиной оттока капитала из России является волатильность. Приход и расход капитала — факторы конъюнктуры, считает официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Так спикер прокомментировал заявления о том, что рекордный отток капитала в текущем году был связан в том числе с конфликтом между «Роснефтью» и АФК «Башнефть». По словам представителя президентской администрации, данное разбирательство абсолютно не повлияло на инвестиции в отечественную экономику. Спор пребывает только в судебной плоскости, пояснил Песков.

Пронедра писали ранее, что за четыре месяца инвесторы из-за рубежа отозвали из России $1,6 млрд. Данная сумма стала воеобразным рекордом за три с половиной года. Инвесторы продолжают сокращать финансовые вложения в российские инвестиционные проекты. Уже с февраля отток капитала иностранного происхождения из российской экономики стал непрерывным. Аналитики в качестве причин такой тенденции рассматривают в том числе падение цен на нефть.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Роснефть» и ВР могут подписать контракт на экспорт газа в Европу

    14.10.2021 / 12:04

    Глава «Роснефти» Игорь Сечин на продолжающемся в эти дни в Москве форуме «Российская энергетическая неделя» не теряет времени зря. Он обсудил возможности газовых поставок в Европу с исполнительным директором крупной британской нефтегазовой компании ВР Бернардом Луни. Были достигнуты предварительные ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...