Критическая магнитная буря обрушится на Землю в ночь с 29 на 30 ноября

08:12, 29 Ноя, 2022
Марина Онегина
источник фото: sovainfo.ru

Феерично заканчивается ноябрь 2022 года: магнитная буря не оставляет Землю в покое. В эти дни геомагнитная обстановка накалена: по планете продолжаются мощные удары. В любой момент ситуация может внезапно измениться. К примеру, в ночь с 20 на 30 число вновь обрушится магнитная буря большой мощности, сообщает sovainfo.ru.

Этот месяц сложный для людей с метеозависимостью. В среду сила геомагнитных ударов может достигнуть 4-5 баллов. Солнечные вспышки на Солнце участятся, вызовут серьезные возмущения в магнитосфере Земли, на фоне чего здоровье многих из нас ухудшится.

Магнитная буря: ночь с 29 на 30 ноября будет неспокойной

Магнитная буря с новой силой ударит по Земле в ночь с 29 на 30 ноября. Особо опасным это время будет для россиян, проживающих на юго-восточной части европейской территории страны. Лишь ближе к 18:00 среды геомагнитная обстановка начнет понемногу меняться, а к этому времени сила ударов будет достигать 4-5 баллов.

Прямо в эти минуты большинство из нас испытывает недомогание:

  • кружится и болит голова;
  • нарушен режим сна;
  • тошнит;
  • рассеянное внимание;
  • физическая слабость;
  • эмоциональная подавленность;
  • агрессивность.

Поведение метеопатов в такие неблагоприятные периоды чаще непредсказуемое.

Почасовая геомагнитная обстановка 30 ноября

В течение среды 30 ноября магнитная буря будет наносить по Земле удары разной силы:

4 балла – с 00:00 до 03:00;

3 балла – с 03:00 до 06:00;

4 балла – с 06:00 до 09:00;

5 балла – с 09:00 до 12:00;

3 балла – с 12:00 до 15:00;

2 балла – с 15:00 до 21:00;

1 балла – с 21:00 до 00:00.

Как пережить внезапно обрушившуюся на Землю магнитную бурю

В ночь с 29 на 30 ноября геомагнитная обстановка изменится. Пережить неблагоприятный период удачно сложно, но, приложив некоторые усилия, возможно. Главное в это время — сохранять моральные и физические силы и вести здоровый образ жизни. От крепких напитков – кофе, алкоголя, также энергетиков и других газировок лучше отказаться.

Нельзя есть острую, жареную, жирную еду. Нельзя внимать привычкам, которые могут привести к обострению хронических заболеваний. Лучше готовить диетические, постные блюда, легкие овощные супы. Утром нужно завтракать, чтобы быть весь день энергетически заряженным. Обязательно надо делать зарядку или просто легкую стандартную разминку.

От работы, которая требует внимания, необходимо отказаться. К примеру, не следует подписывать ценные бумаги, проводить финансовые операции, выполнять мелкий ремонт. Желательно в течение неблагоприятного дня пользоваться гаджетами и электротехникой только в случае необходимости. Конечно же, нельзя забывать о водном балансе в организме.

Здоровый сон – хорошее самочувствие. То есть, нельзя допускать как недосыпание, так и пересып. Чтобы морально не было тяжело, нужно избегать источников раздражения, конфликтов. С малознакомыми людьми нужно держать дистанцию.

 

 

Поделитесь этой новостью