Кто победил в бою Александр Емельяненко — Джефф Монсон 23 февраля 2022 года

09:33, 24 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: sports.ru

Вчера, 23 февраля 2022 года, состоялся поединок Джеффа Монсона против Александра Емельяненко. Главный бой вечера прошел в 22:15 по Москве на канале организации. О том, кто победил, сообщает издание Sports.Ru.

Что известно о поединке Емельяненко — Монсон

Турнир проходил под вывеской «Россия против США», но по факту же где-то половину «американской команды» составили бразильцы. В том числе Фабио Мальдонадо, в 2016-м едва не нокаутировавший Федора Емельяненко, а также Луис Энрике, в 2015-м дравшийся в UFC с Франсисом Нганну (проиграл нокаутом). Мальдонадо в Москве уступил единогласным решением судей Тимуру Слащинину (чемпион промоушена в тяжелом весе), а Энрике потерпел поражение нокаутом в поединке с Сосланом Асбаровым (чемпион промоушена в полутяжелом весе). Всего было 10 боев, и россияне выиграли матчевую встречу 8-2.

Источник фото: Lenta.Ru

В главном же поединке вечера бились два гражданина РФ — 40-летний Александр Емельяненко и 51-летний Джефф Монсон.

Детали про Емельяненко: Александр перед боем сильно кашлял, а в чашу арены зашел за 30 минут до боя — и сел на трибуну за занавесом. Так и сидел полчаса, молча. Изредка поднимался и делал бой с тенью — секунд по пять.

Детали про Монсона: когда прибыл на арену, был одет в футболку с надписью «РусскиЪ мотоциклисты» (это «Ночные волки»), в олимпийку с гербом России и в спортивные штаны с надписью «СССР 1922».

Кто победил в бою Александр Емельяненко — Джефф Монсон

Известный российский тяжеловес Александр Емельяненко взял своеобразный реванш у американца с российским паспортом Джеффа Монсона в главном событии турнира по кулачным боям Hardore FC: «Россия против США».

Поединок продлился все три раунда. В первом из них Емельяненко разбил сопернику нос и отправил в нокдаун правым прямым в голову.

Источник фото: RG.Ru

Во втором Монсон неожиданно активизировался, пару раз зацепил Александра боковыми на скачке и основательно поколотил по пузу в клинче.

Третий раунд, если не считать махача в начале, прошёл спокойно. При этом лицо Монсона было едва различимо за кровавой маской.

В итоге судьи единогласно отдали победу Емельяненко. Счёт не объявили.

Напомним, в 2012 году они подрались по правилам ММА, и Монсон «задушил» россиянина во втором раунде.

Поделитесь этой новостью