Куда может уйти Рамзан Кадыров после отставки с должности главы Чечни

11:45, 04 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Вчера, 3 сентября 2022 года, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров намекнул на свою отставку. После этого заявления в Сети сразу же появились слухи о том, куда может уйти Рамзан Ахматович, и это будет точно не пенсия. Об этом сообщает издание «Газета.Ру».

Почему Кадыров заговорил об отставке

Глава Чеченской республики Рамзан Ахматович Кадыров намекнул на возможный уход с должности. Политик говорил о «бессрочном отпуске», но такая судьба его точно не ожидает. Многие политологи считают, что Рамзан Кадыров действительно устал от своей должности, но это не значит, что он больше не будет «управленцем», скорее наоборот, его могут назначить на ответственную должность, которая требует еще больше внимания, чем раньше.

Дело в том, что управлять целой республикой очень сложно, но если сосредоточить все свое внимание и силы на чем-то небольшом, можно добиться успеха. Рамзан Ахматович просто хочет спокойствия, — считают российские политологи.

Куда могут назначить Рамзана Кадырова

Российский политолог Сергей Марков в своем Telegram-канале назвал идеальную должность для главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. По его словам, Рамзана Ахматовича можно было бы назначить генерал-губернатором всех подконтрольных Российской Федерации территорий Украины.

«Рамзан Ахматович остается главой Чечни, где он пользуется колоссальным авторитетом и которую он привел к процветанию, о котором никто и не думал. Хотя я бы назначил его генерал-губернатором всех освобожденных регионов бывшей Украины с неограниченными полномочиями. Через год там было бы все хорошо», — заявил Сергей Марков.

Еще один вариант для Рамзана Кадырова — должность руководителя Росгвардии. Известно, что Рамзан Ахматович официально состоит на службе Росгвардии с 2000 года. Ранее это было МВД, но с 2020 года Кадыров сменил прописку на Росгвардию. Сейчас он является действующим генерал-лейтенантом.

«С его статусом, полномочиями, опытом и отношениями с Владимиром Путиным — он может уйти только на федеральную должность. Возможно, грядут большие перемены в силовых структурах. Уверен, там для него приготовлено очень много нив, ведь Рамзан Ахматович — очень эффективный человек. Он действующий генерал-лейтенант Росгвардии. Я думаю, что Росгвардия станет для него хорошим продолжением карьеры», — говорит политик Максим Шевченко.

Поделитесь этой новостью