Куда ставить елку по фен-шуй в 2020 году, чтобы привлечь удачу, здоровье и любовь

15:30, 23 Дек, 2019
Наталья Маркова

Согласно фэн-шуй, мебель, безделушки и растения должны иметь свое место в жилище и гармонировать с окружающей средой. Новогодняя елка — прекрасный и радостный символ возрождения, плодородия и вечной жизни. Кроме того, она приносит хорошую ауру в интерьер, и создает в доме волшебную атмосферу праздника. По принципам фэн-шуй, правильно оформленная и украшенная елка может еще больше укрепить здоровье, «позаботиться» о семейном тепле и принести финансовое благополучие в дом.

Куда ставить ёлку по фен-шуй  в 2020 году

Фэн-шуй —  древняя практика планирования, возникшая в далеком Китае. Ее древние создатели полагали, что только достигнув полного соответствия природной среде, человек сможет обрести здоровье, любовь, знания и богатство. Кроме того, обустройство интерьера в соответствии с принципами фэн-шуй и уделение внимания символам и цветам должно было обеспечить свободный поток позитивной энергии в жизненном пространстве человека.

Правильно оформленное и поставленное дерево не только позаботится о праздничном настроении, но и способно решить множество дополнительных задач. Вначале стоит подумать о том, где елка будет лучше себя «чувствовать», визуально украшать пространство  и не будет ли она нарушать функциональность интерьера. В очень маленьких квартирах использование практики фэн-шуй иногда невозможно, поэтому следует сосредоточиться, в основном, на эргономике пространства.

Где разместить елку, чтобы сохранить позитивную ауру на все праздники

Лучше всего установить новогоднюю елку в пустующих углах комнаты. Благодаря этому не теряется ценное пространство и существует меньше вероятности, что кто-то из домочадцев зацепит дерево.

Согласно практике фэн-шуй, комнату следует условно разделить на четыре сектора, согласно сторонам света. Сделать это поможет обычный компас. Наиболее благоприятным местом для размещения елки являются западный и восточный сектора комнаты, которые помогут увеличить количество положительной энергии и укрепить ослабленные семейные узы.

Размещение зеленого дерева в этих частях гостиной  принесет позитивные изменения в профессиональной среде, и особо поможет тем, кому не хватает вдохновения, славы и признания начальства. Идеально, если возле елки будет находиться камин, который ассоциируется с теплом семейного костра и домашним уютом. Однако не стоит забывать, что дерево может испортиться от сильного тепла (не обязательно от камина, причиной может стать батарея), и иголки опадут раньше времени.

Если елка будет стоять в западном углу комнаты, то специалисты фэн-шуй советуют использовать красные украшения, выделенные золотыми и зелеными акцентами.

Запад и Восток — лучшие стороны для установки елки в Новом году 2020

Елка в восточном секторе комнаты поможет родителям в гармоничном воспитании и развитии детей, и  усилит поддержку близких людей. В этом случае лучшим решением будет украшение елки зелеными, синими и коричневыми лентами и игрушками.

Установка дерева в юго-восточной части помещения принесет дополнительные финансы. В этом случае должны преобладать украшения в оттенках фиолетового, красного и зеленого цветов.

Несмотря на то, что в этом году Запад и Восток считаются наиболее благоприятными секторами для вечнозеленого дерева, фэн-шуй не запрещает устанавливать его и в других направлениях. Так, северо-восточный сектор принесет обитателям дома мудрость и знания, поскольку китайцы уверены, что он отвечает за интеллектуальные способности.

Установка елки на юго-западе «обещает» семейное счастье и крепкий брак, поскольку «несет ответственность» за стабильность в личной жизни.

Если хочется, чтобы в Новом году было много путешествий и новых знакомств, следует поставить символ праздника в северо-западном секторе. Тем, кому нужно укрепить репутацию на работе, фэн-шуй предписывает поставить елку в южной части гостиной. Север, в свою очередь,  отвечает за повышение на работе —  это следует учесть тем, кто хочет подняться выше по карьерной лестнице.

Где категорически не рекомендуется ставить елку по фэн-шуй

Является ли гостиная единственно правильным местом для демонстрации елки? Фэн-шуй ничего не говорит об этом. Новогоднюю елку также можно поставить на кухне или в столовой — обе эти комнаты ассоциируются с «сердцем дома», общими блюдами и семейным теплом.

Не рекомендуется устанавливать вечнозеленое дерево в центральной части квартиры. Элемент «Земля», который по фэн-шуй преобладает в центре, будет мешать ему распространять хорошую ауру.

Середина комнаты является неблагоприятным местом не только из-за китайского учения. Размещение елки в центре может иметь такие негативные последствия, как запутанные электрические провода, из-за которых члены семьи или домашние животные могут зацепиться и упасть.

Как правильно выбрать украшения для елки по фэн-шуй

Украшение елки тесно связано с дохристианским фольклором и культом вечнозеленого дерева. Только за столетие новогодняя елка стала одним из важнейших символов Рождества и Нового года. Однако его символика всегда была самой позитивной, радостной и красивой. В декоре главного украшения праздника нужно использовать  металлические детали, а также всевозможные элементы серебристого, пепельного и белого цвета.

Продумывая световое оформление, можно не ограничиваться светодиодными гирляндами, шарами и светящимися игрушками — можно самому создать композиции из бусинок, абстрактных фигурок и даже натуральных камней. Обязательно следует поставить рядом с украшенной ёлкой фигурку крысы.

Ценные правила фэн-шуй помогут укрепить здоровье, позаботиться о семейных отношениях, привлечь  счастье и процветание в дом. Иногда домашние условия не позволяют следовать правилам восточного учения. Тогда решающее слово имеет практичность.

В небольших однокомнатных квартирах, где нет места большой елке, можно поставить маленькое искусственное деревце на столик или консоль. Если не удастся применить дальневосточную практику и расположить его в соответствии с рекомендациями, можно  улучшить ауру в доме использованием украшений правильных цветов.

Золотые банты, игрушки и ленточки привлекут успех и процветание. Красные елочные «безделушки» добавят обитателям жилища жизненных сил, здоровья и радости, а белое в сочетании с серебром принесет мир и гармонию.

Как подготовиться к встрече Нового года 2020?

По словам астрологов, Белая Крыса не потерпит в доме ненужных предметов, пыли  и грязи, поэтому перед  главным праздником года  нужно провести дома генеральную уборку, тщательно вымыть окна, хотя бы с внутренней стороны.  Важный момент – следует перебрать гардероб и убрать все то, что давно не носится, также стоит выбросить старые ненужные вещи, неисправную технику и другой хлам.

Символ года не терпит лжи, подлости, предательства, поэтому специалисты советуют придерживаться моральных принципов уже во время подготовки к новогоднему торжеству. В 2020 году, по прогнозам астрологов, межличностные отношения будут наиболее важными — многие люди захотят работать вместе, присоединиться к группе и идентифицировать себя с ней.

Поскольку крыса – очень трудолюбивое животное, в следующем году стоит ожидать удачу тем, кто привык упорно трудиться. Независимо от знаков зодиака, Белая крыса будет покровительствовать тем, кто не боится ставить сложные и даже дерзкие цели, и способен идти напролом к своей мечте. При этом символ года гарантирует, что все старания и усердный труд будут оплачены справедливо.

Поделитесь этой новостью