Лондон разработает визовые ограничения для трудовых мигрантов из ЕС

Москва, 21.01.2021, 22:08:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Премьер Великобритании Тереза Мэй поручила правительству разработать визовые ограничения для трудовых мигрантов из стран Евросоюза.

Источники в кабмине Великобритании сообщили изданию The Sunday Times, что самым лучшим вариантом считается введение пятилетних виз, когда специалисты, нужные стране, будут приезжать, работать на благо британской экономики, не получая при этом социальных льгот, и затем убывать к себе на родину. При этом новые правила не планируется распространять на уже находящихся в Великобритании трудовых мигрантов.

Правительство страны намерено создать отдельную структуру, которая будет анализировать, в каких отраслях экономики страны труд мигрантов необходим. План по визовым ограничениям должен быть представлен к лету, а соответствующий закон — к началу 2018 года. Ограничения начнут действовать ещё до выхода Великобритании из ЕС. Пронедра ранее сообщали, что в Еврокомиссии допустили — процесс Brexit может продлиться больше двух лет. Начать его планируется в марте.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие льготы положены военным пенсионерам в России в 2021 году

    20.01.2021 / 10:00

    Компенсации и льготы военным пенсионерам в России предоставляют на основании законов, действующих во всех субъектах. Непосредственно статус военнослужащего регламентирован федеральным законом N 76-ФЗ, датированным 1998-м годом.

    Законом N 5-ФЗ от 12.01.1995 г. установлено, что отдельные категории ...

  • Названы новые запреты для владельцев жилья в России    

    19.01.2021 / 17:15

    С 1 января 2021 года в России действует правительственное постановление № 1479, регламентирующее Правила противопожарного режима на территории страны.

    Речь идет о документе, регулирующем общие правила безопасности в многоквартирных жилых зданиях, а также в прилегающих к городам населенных ...

  • ТОП-10 фактов об уникальном небоскребе «Парящий тюльпан» в Лондоне

    / 14:00

    Представители архитектурного бюро Нормана Фостера Foster + Partners пытаются оспорить в суде запрет мэра Лондона Садика Хана на возведение уникального небоскреба. Речь идет о башне «Тюльпан», призванной стать наиболее высоким зданием в городе.

    Проектом предусмотрено строительство бетонного ...