Лондонский суд получил от «Русала» иск против Владимира Потанина

12:18, 24 Окт, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: cryptofans.ru

Структура Владимира Потанина Whiteleave Holdings Limited, как он сам, проходит в иске «Русала», полученном Высшим судом Лондона. В компании заявили, что предприниматель не выполняет обязанности, как управляющий партнер в «Норильском никеле». Предыдущие попытки урегулировать вопрос без привлечения суда успеха не имели, сообщает пресс-служба ОК Русал.

Доля компании в «Норникеле» составляет 26,25%. Потанину, через «Интеррос», принадлежит 35,95%. Управление предпринимателя привело к потере некоторых ключевых активов «Норникеля», что принесло серьезные убытки. Потери должны быть компенсированы, считают в «Русале». Их сумму определит суд.

Представители «Русала» добавили, что пытались решить вопрос с Потаниным без привлечения суда. Но, из-за отсутствия результатов, они перешли к процедуре, утвержденной соглашением акционеров от 2012 г.

В компании считают, что руководителем «Норникеля» должен стать независимый эксперт соответствующей квалификации. Ранее Потанин объявлял о планах возобновить переговоры о слиянии компании с «Русалом». Но источники сомневаются, что структуры объединятся, пока предприниматель, находящийся под британскими санкциями, остается основным акционером «Норникеля». Переговоры велись с 2008 года, но были прекращены осенью 2017 г.

Поделитесь этой новостью