Любимые женщины Виктора Проскурина, сколько было жен у известного актера

13:26, 02 Июл, 2020
Анна Федорова

Скончался мастер советского и российского кинематографа Виктор Алексеевич Проскурин. Он запомнился россиянам не только своим громкими скандальными уходами из театральных коллективов, но и количеством жен.

Последний день июня 2020 года стал последним днем жизни Виктора Проскурина. Этот яркий актер всегда отлично играл не только главные, но и второстепенные, а также эпизодические роли в советском и российском кино. Отлично он выступал и на театральной сцене. За свою жизнь, а Виктор Алексеевич прожил 68 лет, он смог не только пять раз сходить со своими спутницами под венец, но и справиться с онкологией и анорексией. Однако, борьба с хроническим обструктивным заболеванием легких, к сожалению, великим мастером сцены была проиграна.

Счастливая попытка номер пять

Нельзя сказать, что все в жизни Проскурина слаживалось гладко. К примеру, только с пятой попытки Виктор Алексеевич смог пробить себе путь в профессию актера. Да, и личное счастье он так же обрел только с пятой попытки.

Пять супруг Виктора Проскурина

  • Первая жена, актриса Оля Гаврилюк

Оля была на пять лет старше Виктора. Многие знакомые пары уверены, что это была студенческая любовь и не очень обдуманный брак. В ЗАГС влюбленные отправились вскоре после начала отношений. Развод так же не заставил себя ждать — они прожили в союзе менее года. В этом браке у Виктора родилась дочь.

В следующих браках у него больше детей не будет. Он с трепетом и нежностью всегда относился к своему единственному чаду и поддерживал с ней отношения до своего последнего дня.

  • Вторая супруга, актриса Татьяна Дербенева

После рождения дочери Виктор Алексеевич стал часто пропадать на работе. В этот период он сближается с актрисой Татьяной Дербеневой. Она и стала той причиной, почему Оля и Виктор приняли решение навсегда разорвать свои брачные узы. С Татьяной он прожил три года. В этот период молодая семья получила квартиру. Но, в один из вечеров Проскурин пришел домой и заявил, что уходит. Квартиру он покинул с одним чемоданом.

  • Третья жена, режиссер Светлана Колганова

Позднее стало понятно, что Татьяну Виктор Алексеевич покинул из-за новой любви. Ею стала талантливый кинорежиссер Светлана Колганова. Виктор и Света познакомились во время очередных кинопроб. После они отправились пить кофе в питерском кафе. Так все и закрутилось. Они прожили вместе счастливые двадцать лет. После расставания они всем говорили о том, что эти годы вспоминают с теплом друг к другу и благодарностью.

  • Четвертая супруга, актриса Ирина Смурова

Прошло совсем немного времени и Виктор Алексеевич принял решение, что пора жениться. В четвертый раз актер повел под венец молоденькую актрису Ирину Смурову. Что пошло не так — не ясно. Но, одно можно сказать точно — Виктор Алексеевич об этом недолгом браке вспоминать не любит.

  • Пятая жена, театральный продюсер Ирина Хонда

С Ириной Виктор Алексеевич, который старшее ее на 19 лет, познакомился в 2009 году. Они совершенно случайно встретились в театре. Сначала Ирина скептически относилась к ухаживаниям известного актера, однако, спустя три месяца, поняла — без него теперь никуда.

Они вместе прожили восемь лет. За эти годы им пришлось многое преодолеть. И онкологическое заболевание, и анорексию, и алкоголизм. И она всегда была рядом, и всегда молилась за него.

Поделитесь этой новостью