Матрона Московская поможет обратившимся к ней с молитвой 8 марта, в день памяти святой

20:57, 23 Фев, 2025
Марина Онегина
Матрона
Изображение: Православие

Святая Матрона Московская, чьи мощи были обретены в праздничный день 8 марта, стала для православных верующих символом надежды, веры и милосердия. Ее память почитается в этот день и напоминает о чудесах, которые она совершала при жизни и продолжает совершать через молитвы тех, кто обращается к ней за помощью. Матрона известна своей способностью облегчать страдания и давать утешение всем, кто приходит к ней с искренней верой.

Однако в день памяти святой важно соблюдать определенные духовные правила. Молитва должна быть чистой, идущей от сердца, и нести в себе только добрые и светлые намерения. Не стоит обращаться к святой с просьбами, которые могут быть недостойными или корыстными. Вместо этого лучше молиться о здоровье близких, мире в душе и укреплении веры.

День памяти святой Матроны Московской 8 марта

Матрона Московская родилась в бедной крестьянской семье в селе Себино Тульской губернии. Она была четвертым ребенком в семье и с рождения была слепой. Несмотря на это, Господь наделил ее даром предвидения и исцеления.

Всю свою жизнь Матрона посвятила служению людям. Она исцеляла больных, утешала скорбящих и помогала всем, кто обращался к ней за помощью. При этом она никогда не брала денег за свои услуги, оставаясь примером бескорыстия и милосердия. Святая продолжала свое служение до последних дней, скончалась 2 мая 1952 года.

8 марта 1998 года мощи Матроны Московской были обретены, и с тех пор ее могила на Даниловском кладбище стала местом паломничества для тысяч людей, ищущих утешения и помощи.

Матрона Московская творила чудеса

О чудесах, совершенных Матроной Московской, до сих пор вспоминают с благоговением. Например, однажды к ней обратился лежачий мужчина, живший в четырех километрах от Себино. Матрона велела ему ползти к ней. Мужчина выполнил ее наказ, а после встречи со святой смог самостоятельно вернуться домой на своих ногах.

Матрона также славилась тем, что намаливала воду, которая исцеляла людей от различных недугов. Все, кто приходил к ней за помощью, получали эту воду и испытывали на себе ее чудодейственную силу.

Зинаида Жданова, ухаживавшая за Матроной, вспоминала случай, произошедший в 1946 году. К святой привели женщину, занимавшую высокую должность. Она скорбела о погибшем муже и о том, что их сын лишился рассудка после его смерти. Женщина была атеисткой, но, отчаявшись, обратилась к Матроне, так как врачи не смогли помочь ее сыну.

Святая спросила женщину, поверит ли она в Бога, если ее сын исцелится. Женщина не смогла ответить. Тогда Матрона громко прочитала молитву над водой, дала ее женщине и сказала:

«Договорись с санитарами, чтобы они крепко держали его, когда будут выводить. Он будет биться, а ты постарайся плеснуть этой водой ему в глаза и обязательно попади в рот».

Женщина выполнила все, как велела Матрона, и вскоре ее сын полностью выздоровел.

Что нельзя делать в день памяти святой Матроны Московской

В день памяти святой Матроны Московской, которую почитают за чудотворные исцеления и помощь в трудных жизненных обстоятельствах, верующие придерживаются определенных правил и традиций. При обращении к святой следует помнить о том, что ее заступничество основывается на искренности намерений и чистоте сердца. Существуют важные ограничения на просьбы, которые предъявляются к ней:

  • Избегайте эгоистичных молитв: просящий должен воздержаться от просьб, движимых собственным эгоизмом, злобой или желанием навредить другим.
  • Не просите о вреде для других: святая Матрона известна своим милосердием и любовью к людям, поэтому молитвы о причинении вреда другим лицам или о мести будут неуместны.
  • Избегайте молитв о разрушении чужих семей: молитвы о том, чтобы чужой муж или жена покинули свои семьи, противоречат христианским ценностям и моральным принципам.
  • Не просите о материальных благах с эгоистичными намерениями: можно молиться о помощи в финансовых трудностях, но молитвы о богатстве ради личной выгоды и без учета нужд других могут быть неприемлемы.

В день памяти святой верующие соблюдают пост и молятся с чистым сердцем, прося заступничества в исцелении болезней, помощи в решении жизненных проблем, защиты семьи и детей, а также духовной поддержки в поиске работы и преодолении жизненных трудностей. Важно помнить, что святая Матрона помогает тем, кто искренне верит и несет в своем сердце любовь и доброту к ближним.

Молитва к Матроне Московской

К Матроне Московской в молитвах обращаются, чтобы она помогла в обыденных делах, в решении финансовых проблем, исцелила от алкоголизма, наркомании.

Молитва первая

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *