14:12 / 14.02.2018 / Юлия Соколова Общество майнинг

Майнинг на работе в офисе может быть опасен, детали поясняет специалист

Москва, 07.03.2021, 23:13:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Соколова.

Экспертная группа с представителями Генпрокуратуры на последнем заседании решали вопросы, относящиеся к криптовалюте в России.

На заседании рассматривались вопросы, которые выносят криптовалюту за пределы закона. Их очень настораживает тот факт, что за последнее время к цифровой валюте только усиливается интерес, и участились случаи легального «отмывания» доходов, которые получены незаконным путем (производить контроль достаточно сложно). По законодательству Российской Федерации, основной денежной валютой является рубль, и все попытки введения либо выпуска иных денежных единиц являются незаконными. Стоит отметить, что собственники цифровых валют на территории России полностью лишены права защищать свои интересы в административном либо судебном порядке.

Итак, по итогам заседания было принято решение провести мероприятия, которые нацелены на предотвращение правонарушений относительно денежного движения в РФ.

С начала текущего года введен блок на все прокси — и VPN-сервисы, по которым можно было проводить процедуру майнинга, так как данные компании отказываются выполнять требования Российской Федерации. Хотя запрет уже вступил в силу, никто не может заставить гражданина России найти иную лазейку, которая позволит обойти блокировку. Тем более компании уже ведут активную разработку «разблокираторов».



Можно ли заниматься майнингом на рабочем месте в офисе? Стоит отметить, что к процедуре майнинга сейчас в правительстве России наблюдается максимальное внимание, и прилагаются все усилия, чтобы данный процесс запретить и предотвратить. Хотя на сегодняшний день в Конституции РФ не указан запрет на майнинг и на криптовалюты.

В случае если пришла проверка в офис, то при наличии майнинга у вас на компьютере они имеют полное право потребовать следующее: документы, которые будут подтверждать расторможенность и законное приобретение техники, разрешение на использование электроэнергии, подтверждение законного проведения платежей посредством Интернет-сети, справку от налоговой о регулярных выплатах налогов. Обычно у людей, которые занимаются майнингом на рабочем месте, этих всех документов нет, следовательно, могут возникнуть серьезные проблемы. Первое – это полное изъятие оборудования, за что ваше начальство вам «спасибо» не скажет. Второе – это предъявление обвинения в пособничестве терроризму.

Иными словами, можно майнить и через прокси, обходя все запреты, но нужно быть готовыми к проверкам и неблагоприятным последствиям. Хотите майнить – заводите себе легальную ферму с сертифицированной техникой, у себя дома (разрешение на использование электричества не нужно, так как это ваша личная собственность и все платежки оплачиваете вы), зарегистрируйте свою ферму официально и вносите налоги. Только в таком случае к вам не будет никаких претензий, и вы сможете избежать проблемы с законом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Майнинг – это новый способ заработка у россиян, и он набирает популярность

    13.02.2018 / 23:29

    По миру активно шествует новый вид заработка. Речь идет о майнинге – добыче криптовалюты. Буквально mining с английского означает добычу полезных ископаемых. Теперь это слово применяют для обозначения добычи криптовалюты.
    Что же такое майнинг-ферма? По сути, она являет собой высокопроизводительный ...

  • В 2018 году майнить в России не запретят

    21.12.2017 / 16:43

    В России история майнинга достаточно сложная. Илья Массух (президент ФИД) в 2017 году указал, что добыча монет на территории РФ должна быть запрещена. Но, рассматривая законность данного указа относительно 2018 года, можно сделать выводы, что представленные им аргументы полностью неправильные. ...