Медведев призвал к объединению против терроризма

Москва, 26.02.2021, 04:45:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Дмитрий Медведев заявил, что все государства, в которых есть исламские общины, должны вместе противостоять терроризму.

По словам премьер-министра, государствам с крупными общинами мусульман очень важно выработать единую позицию и объединиться для борьбы с радикальными исламистами и экстремистами. Медведев заметил, что в России тоже есть большая исламская община, страна имеет солидный опыт мирного соседства православных и мусульман.

Такое заявление Медведев сделал в ходе Восточноазиатского саммита, который в 2015 году проходит уже в десятый раз, теперь в Куала-Лумпуре (Малайзия). Противостояние террористической угрозе стало одной из главных тем переговоров лидеров государств. Как ранее писали Пронедра, выступая на саммите, Медведев назвал миграционный кризис глобальным и заявил, что данной проблеме следует уделить особое внимание.

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...