Медведев призвал к объединению против терроризма

Москва, 18.05.2021, 05:50:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Дмитрий Медведев заявил, что все государства, в которых есть исламские общины, должны вместе противостоять терроризму.

По словам премьер-министра, государствам с крупными общинами мусульман очень важно выработать единую позицию и объединиться для борьбы с радикальными исламистами и экстремистами. Медведев заметил, что в России тоже есть большая исламская община, страна имеет солидный опыт мирного соседства православных и мусульман.

Такое заявление Медведев сделал в ходе Восточноазиатского саммита, который в 2015 году проходит уже в десятый раз, теперь в Куала-Лумпуре (Малайзия). Противостояние террористической угрозе стало одной из главных тем переговоров лидеров государств. Как ранее писали Пронедра, выступая на саммите, Медведев назвал миграционный кризис глобальным и заявил, что данной проблеме следует уделить особое внимание.

Комментарии

Ваше мнение

  • Зачем переходить на 4-дневную рабочую неделю

    30.04.2021 / 8:00

    Как говорится на сайте pronedra.ru, согласно словам Дмитрия Медведева, председателя партии «Единая Россия», в переходе на 4-дневнюю рабочую неделю видны существенные плюсы.
    Зачем нужна сокращенная рабочая неделя

    «В России сейчас происходит процесс роботизации и автоматизации. В результате ...

  • Когда будет смена правительства и канцлера в Германии в 2021 году

    25.04.2021 / 20:00

    Стало известно, когда в 2021 году в Германии состоится смена правительства. В результате выборов будут избраны депутаты нового созыва бундестага. Те, в свою очередь, проголосуют за нового канцлера государства.
    Какого числа пройдут выборы в Германии

    Ближайшие парламентские выборы в Германии ...

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...