0:00 / 09.08.2021 / Яна Олегина Статьи 2021Звездопады

Метеоры падают: загаданные во время звездопада в августе 2021 года желания сбудутся

Каждый год в августе россияне наблюдают самый яркий метеорный поток. В это время года планета проходит через пыль, оставленную кометой Свифта-Туттля, и наблюдатель с земли видит падающие метеоры. Они сгорают в полете, поэтому ночное небо будто расчерчено яркими полосами.

Августовский звездопад называется Персеиды. Это ежегодное событие, которое начинается в июле, длится до конца августа. Название метеорного потока возникло потому, что формирование метеоритов происходит в созвездии Персея.

Когда будет пик звездопада Персеиды в августе 2021 года

О звездопаде Персеиды упомянуто в древних летописях из Китая. Исторические китайские, корейские и японские документы VIII-IX столетия содержат некоторую информацию про него. Итальянцы дали метеорному потоку романтическое называние – Слезы святого Лаврентия, поскольку 10 августа они чтут его память.

Звездопад Персеиды традиционно начался 17 июля 2021 года. Наблюдать астрономическое событие можно до 24 августа включительно. Максимально интенсивным метеорный поток будет в ночь на 13 августа, когда в течение 1 часа можно насчитать 100-150 падающих метеоров. Их скорость достигает 210 тыс.км/час. При этом метеоры загораются на высоте 70 км над нашей планетой. Крупные объекты падают считанные секунды, расчерчивая небо яркими струйками. Именно в это время загадывают желания.

Когда наблюдать звездопад Персеиды в августе 2021 года

Чтобы увидеть много падающих метеоров во время звездопада Персеиды в августе 2021 года, необходимо ехать за город, на открытую местность, где хорошо просматривается все небо, нет дополнительных источников света. Метеорный поток виден и невооруженных глазом, поэтому использовать телескопы и бинокли не обязательно.

По мнению астрологов, называющих Персеиды звездным дождем, в дни красочного события можно начинать любое дело, и оно успешно завершится. Это благоприятное время для реализации важных планов, поскольку у звездопада Персеиды особенная энергетика.

Как звездопад Персеиды может влиять на жизнь человека

Астрологи утверждают, поскольку энергетика августовского звездопада Персеиды благоприятная, в этот период можно:

— планировать свадьбу;

— организовывать знакомство с родителями;

— признаваться в любви.

Однако это время совершенно не подходит для операций, связанных с деньгами. Так, нельзя брать кредит, просить в долг. Также не стоит инвестировать в очень крупные или сомнительные проекты. Не рекомендуется тратить средства на покупку дорогостоящих вещей.

Во время звездопада Персеиды обостряются чувства. Могут произойти судьбоносные события. Необходимо контролировать эмоции, сдерживать импульсивность, оставаться спокойными.

О комете Свифта-Туттля

Комету Свифта-Туттля открыли в 1862 году. Ее можно увидеть раз примерно в 135 лет. Это произойдет примерно в 2126 году, когда космический объект приблизится к Земле на 23 млн. км.

Диаметр ядра кометы составляет около 26 км. Поэтому она оставляет насыщенные частички шлейфа. По наблюдениям астрономов НАСА, с 2008 года количество оставляемых «хвостом» кометы метеоров становится больше. Таким образом, звездопад будет красочным.

Считается, что звездопад Персеиды открыл бельгиец Адольф Кетеле. Он был математиком, астрономом, метеорологом, социологом. Ученый заметил метеорный поток в августе 1835 года. Но, звездопад был известен еще древним китайцам, которые упомянули о нем в летописях 36 года до н.э.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Будет ли в 2021 году проходить фестиваль Comic Con Russia в Москве

    26.11.2021 / 21:36

    В Сети появилась обновленная информация о проведении фестиваля под названием Comic Con Russia в Москве в 2021 году. Организаторы опубликовали послание для всех, кто хотел прийти на фестиваль, к сожалению, там говорится совсем не о радостных событиях.
    Что известно о проведении Comic Con в Москве в ...

  • От чего зависит размер пособия по безработице в 2021 году

    / 21:12

    Выплачивая пособие по безработице, власти страны пытаются таким образом поддержать безработных граждан. Но не все могут рассчитывать на выплаты от государства. Пособие зависит от места предыдущей работы, должности, длительности трудоустройства, а также предварительного оклада. К тому же ...