Минимальная цена на водку в 2018 году не повысится, сообщили в Росалкогольрегулировании

15:04, 12 Фев, 2018
Марина Онегина

На прошлой неделе Александром Хлопониным было заявлено, что правительство не будет увеличивать в 2018 году минимальную цену на водку. Росалкогольрегулирование не планирует пересматривать ценники.

Минимальная цена на водку остается прежней – в 2018 году не была поставлена задача ее повышать. Об этом официально заявил Александр Хлопонин. Он рассказал, что обычно повышение происходит при недобросовестной конкуренции. То есть, к примеру, если нужно устранить определенного производителя алкоголя, то на его продукцию повышают минимальную розничную цену. Сейчас с Минфином прорабатывается вопрос, как сделать так, чтоб такой недобросовестной конкуренции не было.

Александр Хлопонин заметил: поступали и предложения установить зависимость МРЦ на водку от инфляции. Прорабатываются различные модели, благодаря которым на уровень дохода граждан можно включить дефлятор, и на инфляцию, и многое иное. Стоит напомнить, в прошлом месяце Минфином было предложено повысить цену на водку на 15%, то есть до 219 рублей, в связи с увеличенным акцизом на крепкие алкогольные напитки. На сегодняшний день 0.5 л водки в России стоит 205 рублей, 0.5 л коньяка — на 166 рублей больше.

Поделитесь этой новостью