Минтранс не располагает сведениями о разделении функций Росавиации

Минтранс РФ не располагает сведениями о том, что функции Росавиации могут быть разделены между несколькими структурами, заверил глава министерства Максим Соколов.

Соколов рассказал «РИА Новости», что не представляет, откуда взялась информация о разграничении обязанностей провайдера и регулятора в аэронавигации, которыми сейчас занимается Росавиация. Прежде появились сообщения в прессе, что часть функций ведомства могут передать Минтрансу и Госкорпорации по организации воздушного движения.

Поводом для реорганизации называли неэффективность работы по управлению аэронавигацией, поскольку Росавиации приходится совмещать несколько обязанностей одновременно. Пронедра ранее сообщали, что Счётная палата проверяла Росавиацию и нашла немало нарушений в её деятельности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...