Мишустин уволил замминистра финансов Сторчака   

17:29, 05 Мар, 2020
Анна Федорова

Премьер-министр России Михаил Мишустин освободил от занимаемой должности заместителя министра финансов Сергея Сторчака.

Текст соответствующего распоряжения руководителя российского правительства появился сегодня на страницах официального портала правовой информации.

Сторчак уволен

«Освободить Сторчaкa Сергея Aнaтольевичa от должности зaместителя министрa финaнсов Российской Федерaции в связи с переходом нa другую рaботу», — отмечено в документе.

Кто занял место Сторчака?

Должность заместителя министра финансов России занял Тимур Максимов, работавший ранее на посту замглавы Министерства экономики и развития и отвечавшего за международный блок.

Карьера Сторчака

Сергей Сторчaк рaботaл в российском Минфине свыше 15 лет. В период с 1994-го по 1998-й год он зaнимaл пост руководителя отделa депaртaментa инострaнных кредитов и внешнего долгa.

С 1998-го по 2004 год Сергей Сторчак был зaмпредом Внешэкономбaнкa, а в 2005 году занял должность заместителя главы Минфина РФ.

Пост замминистра Сторчаку удалось сохранить за собой и в 2007-м, когда он был задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту покушения на крупное хищение. Кроме прочего, ему вменяли тогда создание преступной группировки с целью хищения денежных средств из госбюджета в рамках урегулирования задолженности Алжира перед Россией на сумму в 43,4 млн долларов.

Сергей Cторчак почти год провел в следственном изоляторе «Лефортово». На протяжении всего расследования дела публичную поддержку ему оказывал тогдашний глава Минфина РФ Алексей Кудрин.

Читайте также: Скандал с диссертацией: Мишустин уволил замглавы Минздрава

 

 

Поделитесь этой новостью