ММК выплатит 6,5 млрд рублей в виде дивидендов

Акционеры «Магнитогорского металлургического комбината» утвердили объёмы дивидендов по итогам девяти месяцев 2014 года. Общая сумма выплат за этот период составит 6,48 миллиарда рублей, то есть 0,58 рубля на 1 акцию комбината.

Как сказано на сайте ММК, список лиц, которым выплатят дивиденды, будет составлен до 23 декабря. Порядка 87% всех акций комбината принадлежат Виктору Рашникову, занимающему пост председателя совета директоров металлургического гиганта.

Таким образом, на Рашникова приходится 5,6 миллиарда рублей из указанной суммы дивидендов. За 2013 год ММК дивиденды не выплачивал. Ранее Сергей Сулимов, заместитель гендиректора комбината по экономике и финансам, сообщил, что выплатой дивидендов за 9 месяцев ММК и ограничится, итоговые дивиденды за год выплачиваться не будут.

По словам Сулимова, по итогам 2015 года дивиденды планируется выплатить, так как в настоящее время предприятие не планирует новых масштабных строек, а в металлургии наблюдается подъём, пишет ТАСС.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как былинный силач Святогор стал родоначальником всех богатырей на Руси

    01.12.2021 / 19:30

    День памяти богатыря Святогора отмечается в России ежегодно 3 декабря. Былины о богатыре Святогоре (он же Вышегор в других источниках) - одни из самых противоречивых, а потому привлекательных для читателя. Многое непонятно в судьбе могучего русича, но он прославился своей фантастической физической ...