Мощный ураган пронесся по Санкт-Петербургу и оставил после себя неприятные воспоминания

22:02, 19 Май, 2021
Владислав Висл

В Северной столице продолжают устранять последствия вчерашнего ненастья: вечером 18 мая на Петербург обрушился мощный ливень с грозой, а порывы ветра, по данным синоптиков, достигали 20 метров в секунду.

Стали известны последствия урагана в СПБ

Как сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству, специалисты подсчитали количество деревьев, которые повалил штормовой ветер во время грозы. В общей сложности на проезжую часть и тротуары, подведомственные комитету, рухнуло 161 дерево.

«Лидеров» по числу упавших деревьев стал Приморский район, там стихия повалила 114 деревьев. На втором месте оказался Петроградский район, где ветер не пощадил 31 дерево, шесть деревьев не смогли устоять перед напором непогоды в Выборгском. Еще пять рухнуло в Невском и три в Колпинском районе.

В ведомстве также отметили, что цифры эти не окончательные. Мониторинг последствий урагана дорожными и садово-парковыми предприятиями продолжается. Сейчас специалисты занимаются распилом ветровальных деревьев и вывозом древесных остатков.

Кроме того, в комитет поступило 44 заявки от местных жителей, которые сообщили об открытых люках. Также петербуржцы жаловались на подтопления на Выборгской и Ушаковской набережных, Приморском проспекте и улице Александра Матросова в Павловске.

Не обошлось и без пострадавших людей. Так, на проспекте Испытателей обрушилась кровля ресторана быстрого питания, под которой находились четыре человека. После этого женщина 1953 года рождения и десятилетний ребенок попали в больницу. Еще двое: 17-летний подросток и 28-летняя женщина получили травмы, но были отпущены лечиться домой.

Синоптики прогнозируют, что 20 мая в Петербурге вновь ожидается гроза. По рекомендации МЧС, непогоду следует пережидать дома, а машины парковать подальше от деревьев.

Фото и видео последствий урагана в Санкт-Петербурге 18 мая 2021 года

Поделитесь этой новостью