Мощный ураган прошелся по Курской области в сентябре 2022 года, есть жертвы

09:47, 20 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Всю Курскую область вечером 18 сентября 2022 года накрыла непогода. Сильный ураган, ливень, гроза, шквалистый ветер — все это жители Курской области видели своими глазами. Стихия принесла в регион разрушения и массовые отключения. Есть информация и о погибших. Об этом сообщает портал V1.ru.

Сколько погибло от смерча в Курске

На данный момент известно о двух погибших людях, которые стали жертвой мощного урагана на территории Курской области. Сильный ветер выбил раму в общежитии курского колледжа, в это время, по словам очевидцев, в помещении находился один из студентов, он погиб. Еще один мужчина умер из-за упавшего на него дерева.

Известно, что без света остались более восьмидесяти населенных пунктов. В ГУ МЧС по Курской области предупреждают, что плохие погодные условия продлятся еще один день. Стоит ожидать порывы ветра 17-22 метра в секунду.

Почему синоптики не предупредили о плохой погоде в Курской области

Местные жители публиковали видео с места событий. На кадрах, которые появились в Сети, можно увидеть мощный смерч и его последствия. Деревья вырывало с корнем, на некоторых домах и социальных объектах сорвало крышу, разрушены заборы, повалились опоры ЛЭП. Теперь высоковольтные провода лежат на улицах и мокрой траве. Больше всего пострадали Курск и Льгов.

В Сети также появилась информация о том, что синоптики якобы никого не предупреждали об урагане. На самом деле это не так. Главный редактор еженедельника «Друг для друга», журналист из Курска Евгений Новиков говорит, что ураган начался с юго-запада, с Сумской области Украины. В Курс грозовой фронт дошел вечером, 18 сентября, было много повреждений, разрушений.

«МЧС и синоптики предупреждали, чтобы люди соблюдали правила безопасности, но это было еще вчера днем, когда была хорошая погода, солнце светило, плюс 21 градус, а началось все вечером. Длилось это, наверное, меньше часа. Был мощнейший ливень на улицах. Где ливневок нет, затопило, но это традиционно. Потом пошел дальше туда на север. Что-то подобное, возможно, было, но чтобы с жертвами — впервые на моей памяти», — говорит эксперт.

«То есть на самом деле людей предупреждали о последствиях, но многие просто проигнорировали советы МЧС и синоптиков. Затем кто-то начал распространять информацию о том, что синоптики якобы ничего не сообщали, и именно поэтому советы оставили без внимания. В любом случае, к сожалению, жизнь людей уже не вернуть», — говорит эксперт.

Поделитесь этой новостью