«Московский марафон-2020»: водителям рекомендуют учитывать изменение маршрутов

16:41, 19 Сен, 2020
Анна Федорова

С семи утра до пяти вечера в воскресенье, 20 сентября 2020 года, в центре российской столицы изменят схему движения. Причина такого решения властей – Московский марафон.

На определенный период времени полностью перекроют, в частности, два больших участка города, а снятие ограничений будет поэтапным. Закрыть планируют Саввинскую, Лужнецкую, Новодевичью и Пречистенскую набережные, улицу Тверскую, а также Чистопрудный и Зубовский бульвары.

С полуночи 19 сентября и до полного завершения масштабного мероприятия в Москве ликвидируют места для парковки, располагающиеся по всему маршруту забега. Столичных автовладельцев московская мэрия убедительно просит принимать во внимание все запланированные изменения.

«Московский марафон-2020»: как изменятся маршруты в столице

20 сентября 2020 года будут изменены маршруты в центре Москвы.

Автобусы будут курсировать:

С 6:00 № м3 – от станции метро «Семеновская» до сада имени Баумана.

С 6:20 № 64 – от Песчаной площади до метро «Улица 1905 года», № м6 – от Силикатного завода до метро «Улица 1905 года», № т79 – от Савеловского вокзала до метро «Улица 1905 года».

С 6:30 № 15 – от ВДНХ (южн.) до остановки «Краснопролетарская улица» своим маршрутом, далее – к метро «Маяковская» по Садовому кольцу. В обратную сторону – с разворотом через Самотечную эстакаду. № 116 – от остановки «Фили» до гостиницы «Украина». № 255 – от стадиона «Лужники» до проезда Девичьего Поля без заезда на Лужнецкую набережную. № С43 – от Силикатного завода до остановки «Шмитовский проезд – Детская больница» своим маршрутом, далее по трассе маршрута № 869 до метро «Улица 1905 года». № т10 – от метро «Нагатинская» до остановки «3-й Люсиновский переулок» своим маршрутом, далее на разворот через проезд Апакова, Ленинский проспект и Житную улицу до Калужской площади.

С 6:40 № 12 – от метро «Тимирязевская» до метро «Белорусская», № т18 – от Рижского вокзала до метро «Белорусская».

С 6:45 № С12 – от «Лужников» без заезда на Лужнецкую и Фрунзенскую набережные по Комсомольскому проспекту до метро «Парк культуры», затем обратно по Комсомольскому проспекту до улицы Хамовнический Вал, далее своим маршрутом до проезда Девичьего Поля; обратно: по Большой Пироговской улице своим маршрутом до МЦК Лужники, далее направо на боковой проезд Комсомольского проспекта до стадиона «Лужники».

С 6:50 № 806 – при следовании от метро «Раменки» вместо улицы Хамовнический Вал по ТТК, без остановки около МЦК Лужники. № 809 – от стадиона «Лужники» без заезда на Лужнецкую набережную до 4-го Сетуньского проезда; обратно: вместо улицы Хамовнический Вал по ТТК без остановки около МЦК Лужники, далее направо на боковой проезд Комсомольского проспекта до стадиона «Лужники». № т39 – от остановки «Фили» до Киевского вокзала.

«Московский марафон-2020»: как изменятся маршруты с 7:00 в воскресенье

С 7:00 № 4 – от Силикатного завода до остановки «Шмитовский проезд – Детская больница» своим маршрутом, далее по Стрельбищенскому переулку, с разворотом в обратном направлении через улицу Литвина-Седого, улицу Подвойского и боковой проезд Звенигородского шоссе.

№ 39 – от улицы Расплетина до метро «Улица 1905 года».

№ 152 – от Филевского бульвара до остановки «Шмитовский проезд – Детская больница» своим маршрутом, далее по Стрельбищенскому переулку, с разворотом в обратном направлении через улицу Литвина-Седого, улицу Подвойского и боковой проезд Звенигородского шоссе.

№ 869 – от остановки «Фили» до метро «Улица 1905 года»; обратно: от метро «Улица 1905 года» направо на Звенигородское шоссе, далее своим маршрутом.

№ т54 – от метро «Филевский парк» до остановки «Шмитовский проезд – Детская больница» своим маршрутом, далее по Стрельбищенскому переулку, с разворотом в обратном направлении через улицу Литвина-Седого, улицу Подвойского и боковой проезд Звенигородского шоссе.

№ т66 – от метро «Филевский парк» до остановки «Шмитовский проезд – Детская больница» своим маршрутом, далее по Стрельбищенскому переулку, с разворотом в обратном направлении через улицу Литвина-Седого, улицу Подвойского и боковой проезд Звенигородского шоссе.

 

Поделитесь этой новостью