Москва возвращает карантин: какие ограничения вводят в столице из-за коронавируса

В выходные Сергей Собянин объявил о возобновлении ряда ограничений из-за коронавируса. Мэр Москвы не планирует вводить жесткий карантин, по аналогии с 2020-м. Но столицу ожидает закрытие ряда объектов.

На сегодня в Москве подтверждено более 1,24 млн случаев Covid-19. Специалисты сообщили о сдвиге сезонного эпидемиологического пика. Наблюдаемый в июне всплеск заболеваемости заставил власти Москвы вернуть ряд ограничений. Пока, согласно указу Сергея Собянина №29-УМ, они будут действовать до 20 июня.

Частичный карантин в Москве

Локдаун с полным ограничением перемещения населения мэр столицы пока не объявлял. Но работодателям вновь рекомендуется перевести минимум 30% штата на дистанционный режим.

В первую очередь ограничения касаются:

  • лиц старше 65 лет;
  • граждан с хроническими заболеваниями;
  • сотрудников, не успевших сделать прививку от коронавируса.

Пенсионерам в Москве стоит сократить контакты с окружающими. Пожилым гражданам рекомендовано ограничить поездки, оставаться в квартире или на даче.

В рамках карантина вновь вводятся длинные выходные. Гражданам сохраняют заработную плату за 15-19 июня.

Закрытие фудкортов в торговых центрах Москвы

Из-за всплеска заболеваемости коронавирусом вновь вводятся ограничения в развлекательном секторе. Торговые центры Москвы обязаны закрыть фуд-корты, детские игровые комнаты и аналогичные объекты. Кафе, бары, рестораны и похожие заведения переходят на сокращенный график. Прием посетителей запрещен с 23:00 до 06:00, за исключением торговли на вынос.

Парки Москвы остаются открытыми. Но в них запрещено использование развлекательно-игровой инфраструктуры. Зоопарки на период карантина прекращают работу.

Поддержка населения на период ограничений

Во время карантина в Москве продолжится выдача бесплатных препаратов. Пациенты на амбулаторном лечении смогут получить «Коронавир» и «Арепливир». Гражданам с Covid-19 средней тяжести выписывают средства для разжижения крови. Образование тромбов – одно из опасных последствий коронавируса. Прием препаратов, вроде «Апиксабана», снизит риск развития осложнений. Представителей групп риска дополнительно тестируют на грипп.

Пациентам с пневмонией, по решению врача, могут быть предоставлены пульсоксиметры. Для ускорения реализации программы вакцинации пункты, где делают прививки от коронавируса, продолжат работу в выходные.

Комментарии

Ваше мнение

  • Каким будет август 2021 года в Москве по точному прогнозу от Гидрометцентра

    27.07.2021 / 4:48

    В течение августа в 2021 году погода в Москве будет преимущественно облачно, но с прояснениями. Первые дни ожидается жара, правда, уже не такая аномальная, как в июне-июле. Синоптики не прогнозируют новые температурные рекорды. К слову, в 2010 году в августе была зафиксирована максимальная ...

  • Когда прекратятся жаркие дни в Москве в 2021 году и начнутся дожди

    / 0:00

    Погода в выходные в Москве была комфортной, и с наступлением этой недели вновь изменится. Синоптики озвучили новые долгосрочные прогнозы, предупредив о приближающемся сезоне дождей. После удушающей жары последние прохладные ночи были освежающими. Для мегаполиса такая температура – долгожданный ...