Москвичи могут получить подарочный набор или 10 тысяч рублей за вакцинацию от COVID-19

13:36, 28 Окт, 2021
Владислав Висл

Способ привлечь как можно больше людей к вакцинации с помощью призов — это успех для властей столицы Российской Федерации. В Москве таким способом привились большинство местных жителей, ведь есть хороший шанс получить квартиру или машину. Есть и скромные призы, так называемые подарки за вакцинацию.

Как получить подарок за прививку от коронавируса в Москве

Несколько месяцев назад в столице Российской Федерации утвердили компенсацию за вакцину. Компенсация доступна в рамках расширенной программы стимулирования вакцинации пожилых граждан — старше шестидесяти пяти лет. Программу продлили до 31 декабря 2021 года включительно.

В качестве подарка власти предлагают денежную выплату в размере десяти тысяч рублей. Для того, чтобы ее получить, гражданам нужно написать заявление в любом городском центре социального обслуживания. Все, что нужно, это предоставить паспорт и сертификат о прохождении вакцинации.

Есть и особенные подарочные наборы, которые может получить житель столицы Российской Федерации. В этот набор входит все, что может помочь защитить свое здоровье. Там есть маски, пульсоксиметр, прибор, измеряющий давление и многое другое. Кроме того, в таком наборе найдется санитайзер, который позволяет избавиться от микробов и не подпускать их на близкое расстояние. Однако каждый сам решает для себя, нужен ли ему такой набор. Некоторым хочется получить выплату в десять тысяч рублей, у других есть желание пользоваться средствами, которые предоставлены в подарочной упаковке. В любом случае, у россиян есть выбор, и это замечательно. Благо, получить и то, и другое не составляет труда.

Что делать, если хочется денег, а не подарочный набор

Все желающие могут отказаться от подарочного набора, который предоставляют власти Российской Федерации. Взамен можно получить выплату в десять тысяч рублей. Для этого нужно сделать все то же самое, как и при получении подарка. Обращаемся в городской центр соцобслуживания, предъявляем паспорт, сертификат о вакцинации и документ, подтверждающий, что вам готовы предоставить подарочный набор. Пишите, что хотите, чтобы набор заменили на выплату в десять тысяч рублей, и вместо подарков вам отправят десять тысяч.

Отметим, что это не первый раз, когда в Москве подобным образом призывают вакцинироваться от коронавируса. До этого в столице раздавали квартиры и транспортные средства.

Поделитесь этой новостью