МТС, «Мегафон» и «Билайн» могут отказаться от лицензий на связь 3G

Москва, 17.01.2021, 18:12:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

СМИ сообщают, что сотовые операторы МТС, «Мегафон» и «Билайн» могут отказаться от федеральных лицензий на связь 3G из-за возможных санкций.

Как пишет РБК со ссылкой на источник, приближенный к Роскомнадзору, операторы не хотят попасть под антироссийские санкции из-за работы на полуострове Крым. Напомним, федеральные лицензии мобильных операторов заканчиваются в 2017 году. При продлении лицензии операторы должны будут оказывать услуги в том числе в Крыму. Поскольку предыдущие лицензии были выданы в 2007 году, на полуостров они не распространяются.

Журналисты РБК отмечают, что 2 февраля представители Роскомнадзора обсудят с операторами продление лицензий. Компании думают, как можно сохранить связь для абонентов, поскольку на данном этапе смартфоны с 3G чаще всего используются для выхода в интернет, об этом сообщил представитель МТС Дмитрий Солодовников. Ранее Пронедра писали, что абонентов Крыма и Севастополя могут обслуживать с помощью коммутаторов в Краснодарском крае.

Комментарии

Ваше мнение

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...