14:51 / 31.07.2021 / Владислав Висл Общество Законытакси

В работе российского такси с 1 августа 2021 года будут изменения

Стало известно, что будет с такси с 1 августа 2021 года. Не так давно в Сети начали появляться сообщения о том, что в работе такси в Москве и Московской области могут произойти изменения.

Что будет с такси с 1 августа 2021 года

Каждый день услугами такси в Москве и Подмосковье пользуются сотни тысячи людей. Безопасным этот вид транспорта можно назвать только условно. Известно, что количество ДТП с участием таксистов увеличивается с каждым годом. Для того чтобы ситуация на дороге стала лучше, власти решили создать комплексную информационную систему под названием «Аналитика работы такси». Она начнет функционировать уже с 1 августа текущего года.

В последнее время все больше людей жалуются на таксистов. Самое ужасное, что клиент, который садится в транспортное средство со специальной желтой шашечкой, не понимает, кем является его водитель. Многие водители сейчас работают нелегальным образом, у них нет никакой лицензии.

Олег Григорьев — один из авторов законопроекта. Этот законопроект вступит в силу уже с первого дня августа. Как только на территории страны начнет функционировать единая база таксистов, количество ДТП на дорогах резко снизится. Это сможет заметно улучшить безопасность пассажиров, что очень важно. Систему могут применять как водители, которые работают на своих автомобилях, так и таксопарки и агрегаторы.

С помощью новой цифровой базы можно получить доступ к информации о местонахождении транспортного средства, а также узнать, какой сейчас ее статус. Например, если авто забронировано, и водитель сейчас занимается перевозкой клиента, машина будет отображать соответствующий статус. Также можно будет узнать, когда в последний раз водитель проходил медицинский контроль, а его транспортное средство — техосмотр. В профиле можно будет отыскать много полезной информации, кроме того, появится возможность узнать личные данные водителя, который будет везти вас в пункт назначения.

Мнение таксиста о новых правилах в России

О новых правилах для такси на территории Российской Федерации высказался Валентин Семенов, он проживает в Люберцах. Никто не сможет рассказать лучше о работе таксиста, чем сам таксист. Валентин более тридцати лет перевозил людей на транспортном средстве, работая в такси. По его словам, новые меры могут поднять цены на услуги такси.

Валентин отметил, что с этими изменениями граждане столкнутся с субарендой, которая станет невозможной. Люди, приезжающие из СНГ, и работающие в нелегальном режиме, будут вынуждены покинуть свое место работы. Есть и еще один нюанс: трудящиеся легально, имеющие лицензию, больше не смогут перерабатывать, они не будут садиться за руль уставшими.

По словам Валентина, новые правила являются большим плюсом к безопасности, но ценник на перевозки будет увеличен. Агрегаторы и сами таксисты требуют повышения стоимости услуг, так как придется слишком много и долго «возиться» с документацией. Валентин отметил, что здесь каждый решает сам для себя, что ему выбирать — жизнь или денежные средства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Утверждены изменения НДПИ на 2022 год, Владимир Путин подписал закон

    30.11.2021 / 11:07

    Президент РФ поставил свою подпись на законе об изменении налога на добычу полезных ископаемых. Со следующего года НДПИ на железную руду, каменноугольный кокс и калийные соли станет выше. Рассказываем, какие приняли ставки НДПИ по видам полезных ископаемых.

    Проект закона No 1258307-7 внесли в ...

  • Какие законы вступят в силу в России с 1 декабря 2021 года

    / 7:22

    Стало известно о законопроектах, которые будут введены на территории Российской Федерации с 1 декабря 2021 года. Изменений оказалось не так уж и много, но все они так или иначе будут влиять на жизнь людей в стране.
    Вступающие в силу законы с 1 декабря 2021 года в России
    Один из законов коснется ...

  • Новшества, которые ждут граждан РФ с 1 декабря 2021 года

    25.11.2021 / 19:45

    Новые законы, вступающие в силу с 1 декабря 2021 года, предполагают контроль над корпоративными SIM-картами, свободный доступ к социально значимым интернет-сайтам, изменения в системе оплаты труда медиков, льготы на ипотеку и защиту граждан от сайтов финансовых мошенников.
    Контроль над ...