На производителя жевательных конфет Skittles подали в суд в США

15:45, 18 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сложно в России найти человека, который не любил бы Skittles . Это очень вкусное угощение, которое обожают как взрослые, так и дети. Однако не так давно стало известно, что на Skittles подали в суд. О том, что и кого заставило обратиться в суд, сообщает издание «Курьер.Среда».

За что на Skittles подали в суд

На компанию Skittles подали в суд. Как оказалось, все дело в наличии токсинов. В иске сообщается, что в продукте компании есть токсин под названием диоксида титана (E 171), который может вызвать повреждение ДНК. «Разумный потребитель будет ожидать, что Skittles можно будет безопасно покупать и потреблять так же, как его продают», — говорится в заявлении СМИ.

В 2021 году европейский регулятор заявил, что токсин Е 171 больше не может считаться достаточно безопасным для употребления.

На Skittles в суд подали обычные жители Соединенных Штатов, которые хотят добиться справедливости.

Правда ли, что Skittles опасен для здоровья

Скиттлс — это бренд жевательных конфет с фруктовым соком компании Mars inc. Каждая конфета имеет твердую сахарную глазурь с напечатанной на ней буквой S, причем цвет глазури определяется вкусом. Внутренняя часть в основном состоит из сахара, кукурузного сиропа и гидрогенизированного пальмоядрового масла, а также фруктового сока, лимонной кислоты, натуральных и искусственных ароматизаторов.

Конфеты выпускаются в различных вариантах вкусов и цветов. Каждая упаковка содержит конфеты нескольких (как правило, пяти) разных вкусов и цветов.

В конфетах действительно обнаружили токсичные вещества. Один из зарубежных таблоидов пишет о Skittles следующее: «Mars продает в США конфеты, содержащие диоксид титана в качестве добавки, и не информирует потребителей о последствиях употребления токсина. В 2021 году власти объявили, что это вещество не является безопасным, если мы говорим о пищевой добавке. У химического вещества есть способность изменять ДНК», — говорилось в сообщении.

Особенность токсина в том, что он может накапливаться в организме. Представитель компании Mars сообщил, что производитель не будет комментировать предстоящий судебный процесс. Диоксид титана используется для придания продуктам яркого цвета. Франция запретила этот компонент в составе продуктов в 2019 году. Так что да, можно сказать, что Skittles действительно опасен, хоть это и не признают представители компании, которые занимаются производством конфет.

Поделитесь этой новостью