На саммите АСЕАН Медведев и Обама пожали руки

Москва, 02.03.2021, 05:17:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Дмитрий Медведев и Барак Обама пожали друг другу руки в ходе саммита АСЕАН, который стартовал в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Российский премьер и американский президент обменялись рукопожатиями перед началом очередного заседания десятого по счёту Восточноазиатского саммита. Не сообщается, успели ли Обама и Медведев обменяться мнениями и переговорить в неформальной обстановке. В ходе встречи лидеров государств региона в Малайзии будут обсуждаться вопросы региональной политики и глобальные мировые проблемы.

В субботу, 21 ноября, Медведев уже провёл в Куала-Лумпуре ряд встреч, в частности, со своими коллегами из Малайзии, Лаоса и Вьетнама. Подписано соглашение об экономическом и культурном сотрудничестве Малайзии и РФ. Сегодня, 22 ноября, российский премьер встретится с генсеком ООН, президентом Мьянмы и премьером Сингапура. В АСЕАН сейчас входят десять государств, в том числе Россия и США. Пронедра ранее писали, что на саммите G20 Обама и Владимир Путин провели конструктивные переговоры.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...