На саммите АСЕАН Медведев и Обама пожали руки

Москва, 18.05.2021, 17:47:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Дмитрий Медведев и Барак Обама пожали друг другу руки в ходе саммита АСЕАН, который стартовал в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Российский премьер и американский президент обменялись рукопожатиями перед началом очередного заседания десятого по счёту Восточноазиатского саммита. Не сообщается, успели ли Обама и Медведев обменяться мнениями и переговорить в неформальной обстановке. В ходе встречи лидеров государств региона в Малайзии будут обсуждаться вопросы региональной политики и глобальные мировые проблемы.

В субботу, 21 ноября, Медведев уже провёл в Куала-Лумпуре ряд встреч, в частности, со своими коллегами из Малайзии, Лаоса и Вьетнама. Подписано соглашение об экономическом и культурном сотрудничестве Малайзии и РФ. Сегодня, 22 ноября, российский премьер встретится с генсеком ООН, президентом Мьянмы и премьером Сингапура. В АСЕАН сейчас входят десять государств, в том числе Россия и США. Пронедра ранее писали, что на саммите G20 Обама и Владимир Путин провели конструктивные переговоры.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сухой закон США погубил миллионы жизней

    14.05.2021 / 19:04

    Соединенные Штаты Америки по сей день с ужасом вспоминают законы, вводившиеся в прошлом веке. Вот, например, т.н. Сухой закон. США 1919-1933 годов - это депрессивная, опасная для жизни страна, где нельзя было купить или продать много чего в связи с экономическим кризисом. Запрет на продажу алкоголя ...

  • Почему не стоит получать визу США через Ереван в 2021 году

    13.05.2021 / 20:00

    В СМИ появилась информация о том, что некоторым российским гражданам удалось получить американскую визу через Ереван. Однако, в последнее время количество свободных мест сильно сократилось.
    Что делать россиянам, которые оплатили консульский взнос в Армении

    Как говорится на сайте pronedra.ru, ...