На территории Российской Федерации началось производство «BMW X4»

20:30, 08 Ноя, 2018
Анна Федорова

Во всем мире существует множество корпораций, которые так или иначе занимаются созданием и продажей автомобилей. Стоит признать, что такие корпорации есть практически в каждой стране. Однако автомобили некоторых стран считаются более востребованными, нежели отечественные аналоги. Такая ситуация, к сожалению,  наблюдается и на территории Российской Федерации.

Именно поэтому многие влиятельные автомобильные концерны начинают строить свои заводы по сборке автомобилей в других странах. Совершенно недавно стало известно, что немецкий автомобильный концерн «BMW» начал производство своей новой модели «BMW X4» на территории Российской Федерации. Первые экземпляры автомобиля были созданы на отечественном автомобильном заводе «Автотор».

Качество «BMW X4»

Стоит признать, что российские специалисты и инженеры весьма ответственно приступили к сборке нового автомобиля от компании «BMW». На данный момент на территории завода «Автотор» производится сборка нескольких комплектаций автомобилей, а именно – модели «Х4 xDrive20d» и «Х4 xDrive30d». Однако совсем скоро будут производиться и некоторые другие модели автомобиля. На данный же момент производятся лишь версии с дизельной системой двигателя. Планируется, что вскоре будут производиться и бензиновые версии автомобилей, а именно «Х4 xDrive20i» и «Х4 xDrive30i».

Весьма любопытно то, что сам по себе завод по сборке автомобилей посетила специальная комиссия качества из главного немецкого офиса «BMW». Как стало известно, эксперты и специалисты остались довольны работой российских специалистов и технологий. Также они были удовлетворены самим качеством сборки автомобилей. Именно поэтому можно сказать, что российское предприятие «Автотор» справилось с поставленной задачей весьма хорошо.

Если говорить о самом автомобиле «BMW X4», то это новая модель немецкого автомобиля, которая поступила в продажу еще 14 июля. Представлен автомобиль был на специальной конференции «BMW» в Российской Федерации. На данный момент существует несколько форматов двигательной системы данного автомобиля. В первую очередь, самая базовая версия «BMW X4» станет примечательна тем, что у нее будет в наличии двухлитровый двигатель. Его мощность составит около 180 лошадиных сил. Цена на такую комплектацию будет начинаться от трех миллионов рублей.

Другая же версия автомобиля будет  станет отличаться только мощностью двигателя. Его сила составит 249 «лошадей». Цена этой комплектации будет приравниваться к 3,5 миллиона рублей. Также будет доступна и комплектация с трехлитровым двигателем, мощность данного двигателя будет приравниваться к 360 лошадиным силам. Цена будет около пяти миллионов рублей.

Также предполагается выпуск специальной дизельной модификации с двухлитровым агрегатом. Мощность ее станет около 190 лошадиных сил. Цена на такую модификацию будет равна 3,5 миллиона рублей.

Поделитесь этой новостью